Соединенные Штаты могут отрешиться от противоракет небезопасных для МБР

Соединенные Штаты могут отказаться от противоракет опасных для МБРИсточники в Конгрессе сказали, что Соединенные Штаты могут закончить разработку улучшенных ракет для ПРО, которые могли бы стать небезопасными для межконтинентальных баллистических ракет Рф.

Существенное сокращение бюджета может стать предпосылкой полного прекращения программки Пентагона по приобретению противоракет SM-3 2В. Планировалось, что ими будет вооружена глобальная система ПРО США и ее европейский компонент.

Согласно имеющимся данным, сокращение расходов на ПРО вызвано новыми данными разведки, которые стали предпосылкой пересмотра администрацией США ценностей в области сотворения системы ПРО. Сейчас больший акцент будет ставиться на создание защиты от ракетных угроз регионального нрава во вред защиты от МБР.

Перехватчик SM-3 2В способен сбивать как тактические ракеты, так и межконтинентальные ракеты новейших типов.

По плану Пентагона данные перехватчики должны были поменять SM-3 1A и SM-3 IВ. Последние планировалось расположить в европейском компоненте системы на начальных шагах сотворения глобальной ПРО.

В Европе 1-ые улучшенные противоракеты должны были показаться к 2018 году. Все старенькые ракеты, которые способны сбивать только тактические баллистические ракеты, планировалось поменять к 2020 году.

На сегодня Пентагоном также вполне прекращена закупка противоракет GMD, применяемых для защиты страны. Данные перехватчики межконтинентальных баллистических ракет в реальный момент расположены исключительно в Калифорнии и на Аляске. Планов по повышению количества GMD, также их размещению в других частях страны южноамериканская администрация не имеет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,528 сек. | 12.47 МБ