Совсем скрытый танк показал свое «лицо»

Мы уже ведали о разработке в КНР легкого танка для боевых действий в горных критериях. В отличие от Рф, китайские военные не стремятся создавать унифицированные платформы, они проектируют технику под определенные задачки.

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

Потому для морской пехоты сотворен собственный легкий танк с упором на усовершенствованные свойства передвижения по морю, а для частей, находящихся в горной местности, создается совсем другая боевая машина. Не так давно стало понятно о разработке еще 1-го танка для ВДВ.

Что касается фактически "горного танка", то специалисты говорят, что он должен поменять безвыходно устаревший Тип 62, который является облегченной и облегченной версией клона русского Т-54 с внедрением технологий, примененных еще в знаменитом Т-34.

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

На тех немногих фотоматериалах, которые были расположены в Сети, было видно, что у танка шестиопорное шасси с 3-мя поддерживающими роликами оборудовано изменяемой гидропневматической подвеской. Танк практически "лежит днищем" на жд платформе. Специалисты высказывали мировоззрение, что такая регулируемая подвеска очень понадобится в горных критериях, это значительно повысит мобильность и даже выживаемость танка в боях.

При разработке собственной боевой машины китайцы учли опыт японцев и корейцев – в странах с в большей степени горными районами танки издавна оборудуются такими управляемыми подвесками.

Специалисты также отмечали, что на фото, показавшихся в Сети, было приметно, что у танка отлично укрыта башня. И делалось предположение, что на машине стоит командирский панорамный прицел. Не исключалось, что в разработке системы управления огнем употреблялся опыт сотворения СУО для нового танка Тип 99А2. Калибр орудия оценивался в 105-мм.

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

Новое хоть и отвратительного свойства фото подтвердило правоту наших профессионалов. Не считая того, на фото видно, что башня защищена модульным бронированием. Судя по тому, что китайцы стали возить свои танки, уже полностью не маскируя их, гласит о том, что в скором времени этот танк встанет на сборочный поток и начнется их массовая закупка.

Кстати, о собственном желании сделать "горный танк" и расположить эти машины в пограничных районах с Китаем не раз заявляла Индия, но пока индусы молвят и растрачивают средства на никому не нужные прожекты, типа "Арджун", китайцы интенсивно модернизируют свои танковые войска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,348 сек. | 12.48 МБ