Улучшение 120-мм минометов

Совершенствование 120-мм минометов

Корпус морской пехоты США заказал 1-ые 42 120-мм миномета PERM (Precision Extended Range Munition — четкие боеприпасы увеличенной дальности). Они владеют дальностью стрельбы около 17 км и интегрированной системой наведения обеспечивающей точность попадания около 20 метров. Несколько компаний представят свои версии PERM и в итоге конкурса который продлится в течение 2 лет будет выбрана самая надежная посреди их. Это является частью усилий морской пехоты по созданию усовершенствованных 120-мм минометов.

Три года вспять, после 6 лет разработок и перетасовок разных бумаг корпус морской пехоты США в конце концов заказал 1-ые 20 моделей EFSS (экспедиционная система огневой поддержки). Ранее в 2009 году артиллерийскому батальону морской пехоты для проведения испытаний были переданы 6 систем (любая из которых состояла из 2-ух автомобилей, 1-го 120-мм миномета, прицепа с боеприпасами и другого оборудования).

Целю EFSS было сделать новейшую легкую, самоходную артиллерийскую систему. Вначале разработчики соединяли имеющиеся коммерческие тс, Supacat HMT (Высоко Мобильный Транспорт) с 120-мм минометной системой. Автомобиль завышенной проходимости HMT с колесной формулой 4х4 весит семь тонн и обладает грузоподьемностью в 3.2 тонны. Он обустроен движком в 180 лошадиных сил, а 4×4 привод оптимизирован для передвижения по пересеченной местности. Кабина была специально изменена, чтоб вместить пятерых вооруженных членов экипажа.

Совершенствование 120-мм минометов

В проекте были значимые задержки, связанные с проверкой транспортабельности HMT на MV-22 и CH-53E. Конвертоплан MV-22 оказался очень узеньким для HMT и большинства других доступных тс. Морским пехотинцам пришлось избрать другое тс ITV (Internally Transportable Jeep). Он представляет из себя измененную версию автомобиля Growler — внедорожника, обычно продающегося по стоимости около $8000. Но после всех внесенных конфигураций он обошелся морпехам в $100000 за каждый ITV. В принципе, Growler представляет из себя модификацию старенького (замененного на Hummer в 1980-х годах) автомобиля М-151 Jeep.

Миномет весит 818 кг и устанавливается на контролируемый компом лафет. Дальность стрельбы обыкновенными 120-мм снарядами составляет 8.2 км либо 17 км минами с реактивным ускорителем. Это меньше, чем у 155-мм гаубицы, но морские пехотинцы считают, что по мере надобности авиация и ракеты сумеют поражать цели на большей дистанции. Заряжение миномета с казенной части обеспечивает высшую скорострельность, система управления огнем получает данные конкретно от передовых наблюдателей и стремительно наводит 120-мм миномет на цель. EFSS способна поразить цель в течение считанных минут после поступления приказа. Система позволяет выстрелить 20 снарядов за две минутки и употребляет систему управления огнем, снаряженную GPS, что обеспечивает точность, сопоставимую с хоть какой другой артиллерийской системой.

Совершенствование 120-мм минометов

120-мм минометные боеприпасы весят приблизительно в два раза меньше 155-мм снарядов. Эта разница компенсируется более высочайшим темпом стрельбы и внедрением нескольких типов кассетных боеприпасов. Например, одна такая мина убьет большая часть бронетехники и уничтожит либо ранит большая часть живой силы противника в квадрате 100×100 метров. Любой из 32 боеприпасов этой мины пробивает 100-мм броню, таким макаром поражая бронетехнику с узкой верхней броней.

Морские пехотинцы предпочли 120-мм миномет 155-мм гаубице, так как миномет легче, скорострельнее, мобильнее и при использовании соответственных боеприпасов так же разрушителен, как и огромные гаубицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,174 сек. | 12.49 МБ