Спец войска мира «Иордания» (часть 1)

Спец войска мира "Иордания" (часть 1)

Иорданские бойцы внушают ужас

Арабский легион был единственным военным формированием арабов, в боях с которым набиравшие силу израильские военные смогли достигнуть только малозначительного фуррора. В Латруне, в Иерусалиме, также по всему восточному берегу реки Иордан бойцы израильских вооруженных сил (IDF) стали с почтением относиться к своим иорданским противникам и бояться их на поле боя. С 1949 по 1956 год арабский легион расширил свои ряды и способности благодаря освоению систем вооружений из США и Англии и сохранению репутации армии, которая мастерски лучше всех подготовлена к ведению боевых действий на Ближнем Востоке.

Сердечко всего

Сердечком КВСНКИ является бригада специального предназначения, которая имеет последующие подразделения: группу специального предназначения, воздушно-десантный батальон, диверсионно-разведывательный батальон, воздушно-десантный артиллерийский батальон и школу подготовки спецназа. Обеспечение этих батальонов производят: рота противовоздушной обороны (вооружена сначала ручным вооружением, таким, как ракеты "Стингер" класса "земля-воздух"), рота воздушных операций и противотанковая рота, пользующаяся скоростными "лэндроверами" (совершенно подходят для действий в пустыне), которые имеют на вооружении ракеты класса "Тоу".

Войска спецназа Царства Иордания отличаются сначала собственной способностью развертываться в хоть какой точке не только лишь страны, да и всего Близкого Востока. Обеспечение действий войск спецназа производит огневая группировка ВВС, имеющая транспортные самолеты "Геркулес" С-130 и CASA 212A Aviocar. Не считая того, на данный момент создается новенькая эскадрилья вертолетов класса UH-1, оборудованных специально для переброски спецназа через небезопасные районы страны. Командовать эскадрильей будет царевич Фейсал, младший брат бригадира. Для далеких крупномасштабных операций спецназ может использовать томные транспортные вертолеты ВВС Aerospatiale AS.332M "Super Puma". Для ближней поддержки с воздуха — смертоносные и неуловимые вертолеты класса AH-IF "Cobra".

Вести боевые деяния в приграничных районах с Ираком, где деньком стоит нестерпимая жара, а ночкой холод пробирает до костей, неописуемо трудно. Для этого требуются бойцы особенного типа, которые способны не только лишь стойко переносить такие климатические условия, да и совершать мучительные марш-броски с 40-килограммовой выкладкой на плечах, вести огнь на поражение потому что этому обучены разведчики-диверсанты.

Бойцы, которые желают в один красивый денек повесить на грудь золотые "крылья" десантников и щеголять в беретах темно-бордового цвета, должны пройти изнурительные физические и психические тесты. Только после чего им позволят подать рапорт о зачислении в школу.

После окончания Школы подготовки спецназа разведчик-диверсант перебегает к последующему, настолько же длительному шагу подготовки, во время которого обретенные им личные способности отрабатываются в составе отделения, взвода и роты. На этом шаге бойца учят азбуке тактических действий в составе отделения и взвода; тактическому развертыванию на разных участках местности; отработке совместных боевых действий с разными частями и службами обеспечения; тактической десантной подготовке; приемам ведения боя в городских критериях; развертыванию с десантированием из самолетов и вертолетов; патрулированию, способам нападения из засады и проникания в тыл противника; маскировочным операциям; противодействию десантно-разведывательным частям, также операциям поддержки на поле боя.

Курсанты, закончившие базисный курс подготовки разведчиков-десантников и получившие свидетельство об окончании годичного курса подготовки спецназовца, становятся полноправными бойцами воздушно-десантного батальона. Наилучшим бойцам этого батальона после пары лет службы предоставляется возможность стать волонтерами для вступления в батальон специального предназначения.

Спец войска мира "Иордания" (часть 1)

Сверни шейку

Девизом спецназа стали слова: "Брось вызов". Брось вызов и отличись в тренировках. Брось вызов и отличись в бою. Брось вызов и останься наилучшим подразделением в вооруженных силах страны. В Иордании существует особенная разновидность боевого искусства — наступательный метод хладнокровного убийства и "снятия часового", который именуется "сиджал". Это арабское слово значит "вызов".

На плацу в Зарке бригадир Меджид — доброжелательный командир Школы подготовки спецназа (обладает ивритом и сербско-хорватским языком) стоит на вышке, следя, как отделение боец парашютно-десантных войск, вооруженных наточенными, как будто бритва, тесаками и буковыми палками, способными переломить кость, делают комплексы движений, показывая "сиджал". Сокрушительные удары и быстрые развороты полностью реальны, как и синяки и порезы на теле у многих бойцов. "Сиджал" — это не танцевальные упражнения в движениях, напоминающих боевое искусство. "Сиджал" готовит бойца убивать неприятеля.

"В конце концов, — рассуждает один из командиров, — ничто так не принуждает вас "быть настороже", как познание того, что в случае ошибки для тебя свернут шейку". Перед тренировкой "сиджал", чтоб разогреться, бойцы в течение часа отрабатывают приемы "тэквон-до".

Обычно спецназовцы Царства Иордания тренятся вместе с южноамериканскими "зеленоватыми беретами" и морскими пехотинцами, английскими спецназовцами и разведывательно-диверсионными группами из дружеских арабских государств этого региона. Интернациональным контактам присваивают огромное значение. "Для нас принципиально созидать, как военнослужащие из других государств ведут боевые деяния в пустыне, атакуют либо защищают позиции, разворачиваются, высаживаясь из вертолетов, — гласит офицер спецназа. — Познание является таким же орудием при ведении боевых действий диверсионно-разведывательными группами, как и автоматическая винтовка и острый, как бритва, ножик".

Освобождение заложников

Одна из важнейших задач, возложенных на командование войсками специального предназначения Царства Иордания, — противотеррористические операции и освобождение заложников. 71-я часть специального предназначения, которой это доверено, считается одной из наилучших в мире. Часть сформирована после операции "Воскресный воздушный пират" и ожесточенных битв "темного сентября" 1970 года. 1-ый намек на то, что Иордания может стать мишенью для налетов палестинских террористов, появился в ноябре 1971 года, когда иорданский премьер-министр Васфи Таль был обстрелян на выходе из отеля в Каире. Все правонарушители принадлежали к организации "Темный сентябрь" — отряду, сделанному фракцией "Фатах" для проведения потаенных операций.

После резни на Олимпиаде в Мюнхене, которую также учинила организация "Темный сентябрь", большая часть государств сообразили, что они не имеют подразделений, способных противостоять терроризму. Иорданский спецназ сделал маленькое, но очень сплоченное подразделение. Бойцы подразделения прошли подготовку для борьбы с террористами и освобождения заложников. Это были наилучшие спецназовцы, самые прочные и приготовленные бойцы. Когда Фронт освобождения Палестины в Аммане захватил гостиницу "Интерконтиненталь", то в действие вступили конкретно бойцы подразделения по борьбе с терроризмом. При проведении той операции погибли два спецназовца, семь людей и три террориста.

С формальной точки зрения ликвидирование отряда террористов можно именовать победой, но если гласить близко к реальности, то смерть 2-ух бойцов противотеррористической группы и семерых штатских лиц свидетельствовала о том, что это подразделение еще не было готово к проведению полномасштабных операций по спасению заложников.

Беспощадные и кровожадные

К северу от Аммана размещена скрытая военная база. Несколько 10-ов боец бригады спецназа в бардовых беретах и южноамериканском камуфляже готовятся к упражнениям по огневой подготовке. Цель тренировочного задания — штурм фортифицированных длительных огневых сооружений. Учеба проходит с полной боевой выкладкой.

Если взрывы бомб, которые не дают тихо жить Тель-Авиву и Иерусалиму, что-то и обосновывают, то только то, что неприятели мирного урегулирования действуют по заблаговременно н

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,356 сек. | 12.67 МБ