Особые войска вооруженных сил арабских государств

Специальные войска вооруженных сил арабских странФормирования войск специального предназначения имеются сейчас в армиях фактически всех арабских стран. Как и сами вооруженные силы этих государств, они сравнимо молоды, и свое начало берут из воздушно-десантных подразделений, которые начали создаваться в 50-е годы. В ближайшее время в армиях ближневосточных стран отмечается тенденция к наращиванию боевого потенциала и способностей спецвойск, сначала, за счет оснащения их более современными боевыми и особыми средствами. Повсевременно совершенствуется и качество подготовки личного состава.

Опыт боевого внедрения арабского спецназа в бессчетных войнах и "вооруженных конфликтах на Ближнем и Среднем Востоке, также анализ его действий в процессе войсковых учений гласит о том, что в военное время на войска специального предназначения возлагается выполнение комплекса задач по проведению разведывательных, штурмовых и диверсионных действий в тылу противника с целью получения инфы, нанесения неожиданных ударов по неприятельским войскам и воплощения подрывных акций разного характера. При всем этом спецназ может действовать как в тактической зоне, так и в глубочайшем тылу противника.

К разведывательным задачкам следует отнести добывание инфы о группировках войск, в особенности бронетанковых, авиационных и воздушнодесантных, позиционных районах и стартовых позициях ракетных частей, местонахождении и способности внедрения противником хим и бактериологического орудия, пт управления, складах вооружения и вещественных средств, предприятиях по ремонту и производству боевой, техники. Штурмовые задачки спецназа заключаются, сначала, в устройстве засад и постановке минных заграждений на путях выдвижения резервов противника, в особенности танков, также захвате и удержании до подхода основных сил принципиальных участков местности и объектов в тылу противника. Опыт арабо-израильских войн указывает, что в ряде всевозможных случаев арабское командование использовало формирования спецвойск для действий в качестве обыденных общевойсковых частей. Иногда это было вызвано оперативной необходимостью (срочно залатать бреши в обороне хоть какими-нибудь войсками), но почаще — неведением специфичности внедрения спецназа.

К диверсионным задачкам относится вывод из строя пт управления, стартовых позиций и ПУ ракет, источников водоснабжения, коммуникаций, складов, военных компаний и т.д.

Арабские спецназовцы хорошо зарекомендовали себя в процессе боевых действий, в целом удачно выполняя поставленные командованием задачки и нанеся противнику чувствительный урон. На их счету много смелых, успешных и уникальных операций.

В мирное время в большинстве арабских государств войска специального предназначения, находясь в составе вооруженных сил, часто решают задачки не столько по полосы военного ведомства, сколько по полосы структур, связанных с обеспечением безопасности правящих режимов. Они интенсивно привлекаются для борьбы с нелегальными вооруженными формированиями, террористическими группами, участвуют в угнетении массовых беспорядков, также задействуются для ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф. В неких арабских государствах конкретно армейский спецназ стал базой при разработке подобных формирований для других силовых ведомств.

В целом войска специального предназначений представляют собой элиту вооруженных сил арабских государств. Они оснащаются кропотливо отбираемым личным составом. Костяк их командных кадров составляют офицеры разведывательных частей и учреждений, а рядовые и сержанты — представлены в большинстве собственном добровольцами. Одно из главных требований к военнослужащим спецназа -"незапятнанная" биография и бесспорная преданность существующему в стране режиму и его фавориту. Более того, в неких государствах спецвойска оснащаются только выходцами из определенных племен либо религиозных общин.

Даже по собственному внешнему облику спецназовец прибыльно отличается от собственных армейских братьев, изредка когда можно повстречать арабского "коммандос" либо "рейнджера" в мятом, непригнанном, испачканно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 12.48 МБ