Особый полицейский батальон Бразилии – элита спецназа

Специальный полицейский батальон Бразилии – элита спецназа

В Бразилии, как и в почти всех других государствах, есть силы особых операций. Обычно, они входят в состав вооруженных сил и милиции.

В армии Бразилии подразделения сил особых операций представлены Первым батальоном спецсил воздушно-десантной бригады, также 4-мя особыми пехотными батальонами, которые созданы для проведения операций в тропических зарослях. Не считая того есть также спецназ ВВС и ВМС.

История Первого батальона сил особых операций начинается в 1983 году. Место его дислокации – Вила Милитар. В составе подразделения существует особое контртеррористическое подразделение, численность которого составляет около 200 человек.

В составе военно-воздушных сил существует контретеррористический отряд «Талон», который был сформирован еще в 1953 году. В данный отряд набирают добровольцев, которым удалось пройти жесткий двухнедельный отбор, и которые прошли обучение сроком в тринадцать недель.

Военно-морские силы имеют в собственном составе группу боевых пловцов GRUMЕС, которая была сформирована в 1970 году. В ее главные задачки заходит скрытное проникновение в тыл противника с помощью дыхательных подводных аппаратов и прыжков с парашютом, внедрение подрывных снарядов.

Они все представляют собой эффективную военную силу. Но особенная гордость бразильского правительства – это элитное подразделение полицейского спецназа BOPE, которое дислоцируется в Рио-де-Жанейро. Это подразделение отлично обучено и имеет первоклассное вооружение. Основная отличительная его черта – это на сто процентов темная униформа с нашивкой на рукаве, на которой изображен пронзенный кинжалом череп на фоне 2 скрещенных пистолетов. BOPE – это безупречное средство для проведения операций против наркоторговцев не только лишь в критериях городка, да и на пересеченной местности.

В составе батальона насчитывается приблизительно 400 человек.

История подразделения началась в 1978 году, когда правительство страны задумалось над созданием специального формирования, которое бы занималось освобождением заложников. В январе 1978 года появилось правительственное спецпостановление, согласно которому в составе военной милиции предполагалось создание группы особых операций. Спустя четыре года, в 1982 году, группа была реорганизована в роту спецопераций, которая вошла в состав отдельного полицейского батальона. Основная задачка, которая ставилась перед этим подразделением, заключалась в проведении мер по борьбе с организованной преступностью. Конкретно с сих пор рота перебежала под командование конкретно начальника военной милиции Рио-де-Жанейро, где она и находилась.

Предстоящая деятельность спецподразделения была ориентирована на борьбу против наркоторговцев, которые отыскали укрытие в фавелах. Работа рота была так удачной, что приказом от 23 марта 1988 года она была реорганизована в отдельную роту особых операций. После чего рота еще пару раз изменяла свое заглавие, также переходила в подчинение разных структур. Так длилось до 1 марта 1993 года, когда подразделению в конце концов было присвоено заглавие батальона особенных полицейских операций (BOPE, порт. Batalhao de Operacoes Policiais Especiais). Это заглавие существует и в текущее время.

Но, невзирая на то, что батальон ведет очень активную работу по борьбе с наркотрафиком в Рио-де-Жанейро, и работа эта очень и очень успешна, до ближайшего времени о существовании самого подразделения фактически ничего понятно не было. И исключительно в 2008 году, когда появился кинофильм «Элитный отряд», общественность выяснила о ВОРЕ. Сюжет картины был основан на мемуарах капитана, который в прошедшем проходил службу в данном батальоне. С того времени бойцы батальона стали фактически государственными героями. На улицах городка можно узреть неограниченное количество брелоков, маек, сувениров, футболок и бейсболок с символикой батальона. Не считая того, подвиги ВОРЕ воспеты бразильскими реперами, которые в собственных произведениях прославляют обычных юношей в черном, ведущих сложную, но эффективную борьбу против организованной преступности и наркоторговцев.

Сходу стоит отметить, что в один момен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.53 МБ