Спорная тема: пистолет «Стриж»

Начиная с марта этого года, одной из самых обсуждаемых тем в области перевооружения русских Вооруженных сил стал многообещающий пистолет «Стриж». Это орудие появилось относительно в один момент и сразу стало предпосылкой массы споров относительно черт стрельбы, удобства использования и перспектив службы в силовых структурах. Отдельного обсуждения «удостоились» выражения вице-премьера Д. Рогозина. Курирующий оборонку бюрократ утверждал, что пистолет «Стриж» имеет очевидные достоинства перед русскими и забугорными эталонами аналогичного класса. Само собой, такие слова просто не могли остаться незамеченными.

Спорная тема: пистолет «Стриж»

Другое «масло в огонь» споров было подлито рядом публикаций похвального нрава. Любители стрелкового орудия стремительно разобрали эти статьи по косточкам и сделали вывод о чьем-то очень большенном рвении в рекламе. Все эти разборы и споры в конечном итоге привели к возникновению множества иногда диаметрально обратных воззрений. Одни специалисты и любители считают «Стриж» полностью достойным орудием, как минимум, не ужаснее других моделей, а другие с глумливой интонацией молвят о перестройке системы разработки орудия и принятия на вооружение. Например, в небезызвестном издании «НВО» в схожем ключе молвят, что сейчас принятием на вооружение новых образцов занимаются не профильные спецы, а вице-премьер. В конце концов, вспоминая недавнешние действия с автоматом АК-12, «НВО» приходит к выводу об отказе от отработанной системы выдачи требований, разработке конкурсных конструкций, сравнительных испытаний и т.д. Правда, большая часть инфы о самом «Стриже», особенностях его производства и армейских перспективах до сего времени является закрытой и стопроцентные утверждения по теме пока делать рано.

Вызвали вопросы и обнародованные аспекты конструкции. Утверждается, что «Стриж» имеет без 5 минут революционно новейшую систему запирания ствола. Разумеется, что настолько звучные заявления мгновенно были подвергнуты анализу. Оказалось, что уникальная «седьмая схема» (говорилось, что существует и применяется 6) очень припоминает уже применяемые, при этом не одно десятилетие. В оправдание конструкторов все таки стоит сказать, что примененная в «Стриже» схема является уникальной и в особо массовом использовании доныне незамеченной. В конце концов, в свое время, как только появились 1-ые фото «Стрижа», внимание общественности было привлечено увлекательной мушкой. По некий непонятной причине на большенном количестве фото- и видеоматериалов она была сдвинута в левую сторону. Появились догадки о необыкновенном расположении прицельных устройств, но в предстоящем выяснилось, что мушка пистолета может сдвигаться в горизонтальной плоскости.

И все таки «Стриж» имеет недочеты. Более того, их наличие не является потаенной за семью замками. Недостаточную доведенность пистолета косвенно признает даже Рогозин. Некоторое количество дней вспять он писал в Твиттере о том, что инженерам и технологам стоит вложить в проект массу усилий и времени, чтоб не только сделать его по-настоящему наилучшим, да и применимым к крупносерийному производству. Только вот это самое создание может оставлять вожделеть наилучшего. Не так издавна в Вебе появились фото стволов 2-ух серийных пистолетов ПЯ различного года выпуска. На их приметно, что казенные части стволов имеют различные размеры. Разумеется, что даже при потрясающих свойствах опытнейших пистолетов «Стриж» серийные экземпляры могут, что именуется, и в подметки им не годиться. По имеющимся данным, на пути от аванпроекта до современных прототипов «Стриж» перетерпел несколько сотен конфигураций. Очень не хотелось бы, чтоб «стараниями» производственников все эти гиганские усилия оказались напрасными.

Еще одним поводом для споров является происхождение нового пистолета. Он был разработан личной компанией Arsenal Firearms. Эта компания является совместным российско-итальянским предприятием. До недавнешних пор сотрудники Arsenal Firearms занимались созданием макетов орудия и модернизацией образцов под заказ. В этом году «Арсенал» представил сходу два уникальных проекта пистолетов. Это наделавший шума двуствольный вариант пистолета Colt M1911 и фа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 75 | 0,332 сек. | 12.88 МБ