Сроки поставки Су-35 в Китай будут определены в ближайшее время

Сроки поставки Су-35 в Китай будут определены в ближайшее время
Сроки подписания договора по поставке в Китай русских функциональных истребителей Су-35 будут уточнены в последнее время в рамках визита китайского управления в Россию, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 Мы ожидаем в последнее время — в течение 2-ух недель — приезд нового китайского управления и уже с ними уточним сроки, — произнес Д.Рогозин Интерфаксу, отвечая на вопрос, когда может быть подписан договор на поставку в Китай истребителей Су-35.

Ранее заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн сказал Интерфаксу-АВН что в январе было подписано межправительственное российско-китайское соглашение по поставке в Китай функционального истребителя Су-35.

По его словам, в последнее время начнутся консультации по подготовке договора на поставку в Китай истребителей Су-35. Он уточнил, что это будет не лицензионный, а поставочный договор. Т.е., Китай получит уже готовые к эксплуатации самолеты.

На сегодня Китай является самым большим забугорным эксплуатантом истребителей семейства Су-27/Су-30. В различные годы в эту страну было поставлено в общей трудности 281 самолет этого типа. Не считая того, Китай наладил создание истребителя J-11B, который является практически клоном Су-27.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный функциональный истребитель поколения 4++. В нем применены технологии 5-ого поколения, обеспечивающие приемущество над истребителями аналогичного класса.

Различительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на базе цифровой информационно-управляющей системы, новенькая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом сразу сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые движки с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По оценкам профессионалов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сейчас прийти к выводу о том, что Су-35 обладает существенно наилучшими летно-техническими чертами по сопоставлению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные свойства позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4 + типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.

Серийное создание Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина, входящем в холдинг Сухой. В текущее время истребитель проходит муниципальные тесты. Уже выполнено порядка 650 испытательных полетов.

Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году муниципальный договор на закупку 48 самолетов Су-35С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.45 МБ