Старушка избила двухметрового дракона.

Двухметровый варан напал на 83-летнюю жительницу Индонезии, схватив ее за руку. Старушке удалось отбиться от рептилии палкой, однако, для того чтобы прогнать животное, ей понадобилась помощь соседей.

Старушка избила двухметрового дракона.

фото: straitstimes.com

Комодский дракон, как называют этот вид варанов, в последнее время стал нападать на людей все чаще. В феврале этого года один из драконов напал сразу на двух егерей заповедника, нанеся им тяжелые травмы. Сотрудникам удалось справиться с животным только при помощи четырех коллег, вовремя подоспевших к месту происшествия.

В 2007 г. один из комодских драконов убил девятилетнего мальчика. Он схватил ребенка и стал швырять его из стороны в сторону, пока дядя мальчика не начал бросать в ящера камни, чем заставил его бежать. Ребенок скончался через полчаса от потери крови.

В феврале 2009 г. молодой варан забрался по лестнице в хижину егерей на острове Ринча и напал на одного из сотрудников заповедника, спустя месяц другой ящер растерзал на острове Комодо рыбака.

Комодский дракон — крупнейший вид варанов, эти животные находятся на грани исчезновения. Рептилии, достигающие трехметровой длины и весящие до 160 кг, вызывают большой интерес у туристов и являются визитной карточкой Индонезии. Власти страны предпринимают серьезные усилия по спасению от вымирания этих животных, их численность сейчас не превышает 4 тысяч особей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,504 сек. | 12.5 МБ