Турецкие таможенники не отличили девочку от плюшевого единорога.

Девятилетняя девочка пересекла турецкую границу по «поддельному» паспорту. Сотрудники таможенной службы даже не заметили, что в документ была вклеена фотография единорога.

Родители Эмили Харрис были очень удивлены и даже немного шокированы, когда сотрудник паспортного контроля поставил штамп в документе, который был изготовлен их 9-летней дочерью специально для ее любимой игрушки — единорога по имени Лили. Путаница произошла после того, как мама девочки, которую зовут Ники, случайно передала неправильный паспорт сотруднику таможни в аэропорту Анталии. Он не смог распознать в игрушечном документе подделку даже не смотря на то, что на обложке паспорта были изображены золотые плюшевые медведи. Недолго думая госслужащий разрешил въезд в страну сиреневому единорогу Лили.

43-летняя Ники из Южного Уэльса сказала: «Я поняла, что совершила ошибку только после того, как забрала документы. Сначала я запаниковала, я думала, что нас будут преследовать сотрудники таможни, я опасалась, что мои действия могут быть рассмотрены, как попытка обмануть сотрудника паспортного контроля, однако все обошлось. Паспорт даже не похож на настоящий – на обложке у него золотые плюшевые медведи, кроме того он отличается по размеру от моего паспорта и паспорта моего мужа Аллена».

Мать девочки рассказала, что таможенник спросил у Эмили, сколько ей лет, а после того как она ответила ему, он поставил в документе печать.

Ошибка обнаружилась только когда они вышли на улицу. Убирая документы в сумку Ники поняла, что вместо паспорта Эмили, она показала паспорт ее любимой плюшевой игрушки.

«В удостоверение личности не было даже фотографии Эмили, там было фото ее розового единорога. И что еще хуже, мы даже не брали единорога в эту поездку. Поначалу мы увидели забавную сторону этого происшествия и посмеялись над тем, что дочь прошла таможню по паспорту единорога, но позже это очень беспокоило меня, я подумала о том, как оказывается легко в некоторых странах переправить ребенка через таможню», — сказала она в интервью журналистам английского таблоида The Sun.

Фото: The Sun
Алексей Слободян
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,296 сек. | 12.77 МБ