«Наука 2.0» — научно-популярный цикл передач о достижениях российских ученых, уникальных разработках, технологиях будущего и настоящего, детальном рассмотрении обыденных вещей и процессов. Герои фильмов — учёные, инженеры, изобретатели, — люди, которые меняют наш мир день за днём. «Наука 2.0» рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают. Главная цель — популяризация российской науки. Наша задача — легко и доступно рассказать зрителям о мире научных открытий, изобретениях, достижениях и новых технологиях. Миссия создателей — вовлечь зрителя в мир науки, удивить, просветить и расширить границы знаний и понимания явлений и процессов; показать закрытые структуры, проникнуть в засекреченные лаборатории, объяснить самые сложные научные и технологические процессы.
Модифицированная соя, модифицированный крахмал, модифицированный белок — эти компоненты уже давно поселились на этикетках привычных продуктов, масла, колбасы, йогурта. Производители сознательно убирают приставку — генетический. Ведь новая, генетически измененная еда пугает не меньше, чем свиной грипп. Человечество можем погибнуть от разрушения биосферы, которая будет результатом глобального распространения трансгенных культур. Генные растения, с лёгкой руки «зеленых» уже окрестили пищей Франкенштейна. Но генетики уверяют, новая еда абсолютно безопасна. Генетически модифицированная еда. Что это? Новая ступень эволюции или ошибка ученых? Пища Франкенштейна или идеальная пища будущего?
Угрозы современного мира. Пища Франкенштейна 2012
Год выпуска: 2012
Жанр: Документальный, научно-познавательный, исследования
Выпущено: Россия, Телестудия «Единая медиагруппа», ТК «Наука 2.0»
Режиссер: Дмитрий Васильев