Уровень воды в реке Влтаве в Праге продолжает увеличиваться на 20 см в час.

По информации кризисного штаба, пик наводнения ждет Прагу во вторник. А вода тем временем все прибывает. С каждым часом уровень Влтавы увеличивается на 20 см.

Фото: Artur Jakutsevich

Уровень воды в реке Влтаве в Праге продолжает увеличиваться. Вода прибывает с невероятной скоростью: примерно 20 см в час. В центральной части чешской столицы, которую вот уже несколько суток терзают сильные ливни, затоплены острова, а из воды виднеются только кроны вековых деревьев.

Между тем стало известно, что пик наводнения ожидает столицу Чехии во вторник. По данным представителя кризисного штаба, это связано с поступлением воды из реки Бероунки. В полузатопленном городе готовятся эвакуировать еще нескольких сотен жителей.

Пока специалистам при помощи водозащитных заграждений удается сдерживать натиск воды на улицы районов Мала Страна, там расположен музей Франца Кафки.

Власти Чехии объявили в стране чрезвычайное положение, на борьбу с наводнением вышли 15 тысяч пожарных и три тысячи военнослужащих. По последней информации, официально жертвами стихии считаются шесть человек. Еще пятеро — в списке пропавших без вести. Ищут также троих спасателей, работающих в зоне бедствия в городе Мечин.

НТВ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,277 сек. | 12.62 МБ