Walter PPQ Navy

Walter PPQ Navy
Наверняка, никто не будет удивлен тем фактом, что орудие, применяемое чисто на суше, и то, которое употребляется рядом с морем должно отличаться. Речь не идет о вариантах пистолетов и автоматов, способных вести огнь в аква среде, а об обычном оружии, адаптированном к стрельбе в воздухе, но при всем этом находящемся в близком контакте с морской водой, а означает, не исключается ее попадание вовнутрь орудия. Попробуем разобраться, чем конкретно отличается такое орудие от обычных образцов на примере пистолета Walter PPQ Navy, который появился относительно не так давно, но уже зарекомендовал себя как орудие надежное, долговременное и действенное.

Сначала, необходимо вспомнить, что морская вода содержит довольно огромное количество растворенных в ней солей, что и делает ее в особенности гибельной для деталей орудия. Фактически, в подробности вдаваться здесь и не нужно, каждый автовладелец знает, как соль может стремительно угробить кузов автомобиля, в случае с огнестрельным орудие ситуация не лучше. Естественно, постоянная очистка и смазка фактически стопроцентно компенсировали бы вредное воздействие морской воды на орудие, но чистить орудие стопроцентно после каждой его случайной помывки отвалятся руки, потому решение данной трудности ложится на плечи производителя, а не на потребителя. К огорчению, «классические» покрытия поверхностей деталей не могут обеспечить защиты от воздействия соленой воды, потому те способы, которые подходили для покрытия деталей в прошлых поколениях пистолетов Р99 в этом случае не подходят. Выходом из данной ситуации стал процесс тениферирования, который является на сто процентов российскей разработкой Д. А. Прокошкина датированной 1972 годом, но обширно используемый разными забугорными компаниями, не только лишь оружейными, и позиционируемый как уникальный и собственнооткрытый. Правда, в случае с пистолетом PPQ Navy данная разработка была вправду улучшена. Дело в том, что сама сущность процедуры тениферирования состоит в том, что деталь погружается в расплавленную при высочайшей температуре соль, в процессе этого на поверхности детали появляется пленка, устойчивая к истиранию и стопроцентно предохраняющая деталь от воздействия брутальных сред, типа морской воды. Но у этого процесса обработки деталей есть и негативная черта в виде того, что поверхность детали становиться шероховатой, а если назад подвергать ее шлифовке, то целостность защитного покрытия может нарушиться. Решением данной препядствия стало следующее оксидирование деталей, что создавало очередной слой защиты, после этого происходила полировка по новенькому слою и отчасти по первому, а после назад оксидирование. Это гарантировало полное покрытие детали защитным слоем, который даже при довольно долгой эксплуатации защищает деталь.

 Walter PPQ Navy

Но не только лишь соли, растворенные в воде, гибельны для орудия, сама конструкция пистолета несколько отличается в деталях от орудия для суши, хотя снова напомню, что сам пистолет не адаптирован для стрельбы под водой. Точнее, стрелять-то орудие, может, и сумеет, но вот простые патроны, а точнее их пули, не адаптированы для обычного «полета» в воде — в среде с плотностью неоднократно превосходящую воздушную. Невзирая на всю простоту устройства орудия, а в нем, почти всегда, вправду все очень просто, отдельные узлы не могут работать нормально после аква процедур. Так, например, в пистолете PPQ Navy ударник движется по каналу в затворе, в случае же если этот канал будет заполнен водой, то движение ударника будет значительно затруднено. Чтоб решить такую делему, в затворе предвидено отдельное отверстие, в которое будет вытесняться вода при движении ударника и как следствие не возникнет ситуации когда силы ударника не хватает для обычного накола капсюля. Сама же боевая пружина обладает большей нужной жесткостью, для преодоления сопротивления воды в канале затвора ударником. Аналогичное решение препядствия применяется и в таких узнаваемых пистолетах как Glock. Таким макаром, пистолет, даже пролежавший несколько суток в воде, может быть извлечен и сразу использован, без ожидания пока вода вытечет из орудия, а тем паче его очистки и сушки. Может быть для кого-либо покажется тупостью то, что такое орудие вообщем существует, потому что не мочить пистолет может показаться полностью выполняемой задачей. Но, даже при всем старании со стороны человека, обладающего таким орудием, такие ситуации нельзя исключать. Все-же, люди доверяют этому оружию свою жизнь и подвести их у пистолета просто нет права. 

Внешний облик пистолета PPQ Navy очень припоминает прошлые модели орудия. По последней мере, силуэт пистолета остался фактически без конфигураций, но отдельные нововведения есть, поэтому без описания никак не обойтись. Сначала, необходимо отметить поверхность рукояти орудия, которая практически стопроцентно исключает возможность скольжения пистолета в ладошки стрелка стрелка, вне зависимости что меж рукоятью и ладонью, вода либо слой ила. При всем этом рукоять сохранила возможность установки тыльных частей различного размера, что позволяет подогнать орудие под размер ладошки стрелка. Из предохранительных устройств имеется только двойной спусковой крючок, чего полностью довольно при условии, что орудие обустроено ударно-спусковым механизмом с довзводом ударника, хотя переключатель не автоматического предохранителя очень бы хорошо смотрелся по обе стороны орудия. Из частей управления орудием имеется только спусковой крючок, длиннющий рычаг затворной задержки, и кнопка выброса магазина, так же имеется ползунок, созданный для разборки орудия. На кожухе-затворе имеются широкие и глубочайшие насечки, которые позволяют уверенно оттянуть затвор даже в случае если он либо руки стрелка испачканы чем-либо скользким. Прицельные приспособления открытые, состоят из целика и мушки помеченные светонакопляющей краской. Увлекательным моментом является и то, что орудие может оснащаться 2-мя вариациями стволов, на одном из которых имеется резьба для установки устройства бесшумной стрельбы, в случае же когда он снят, резьба запирается защитным колпачком. Любопытно так же и то, что сам устройство бесшумной стрельбы делается другой компанией — Brugger & Thomet AG, в то время как ранее все выполнялось только компанией Walther. Под стволом орудия на рамке имеется место посадки для крепления малогабаритного фонарика либо лазерного целеуказателя, хотя многие и оспаривают необходимость этих устройств в оружии, ссылаясь на то, что с этим же лазерным целеуказателем стрелок ориентируется лишь на пятно ЛЦУ, которого может не быть видно по тем либо другим причинам, что может привести к задержке перед выстрелом. 

Walter PPQ Navy

Автоматика пистолета построена по механизму работы с маленьким ходом ствола орудия, при всем этом ствол заходит в сцепление с кожухом-затвором средством выступа над патронником и окна для выброса стреляных гильз. Работает вся система последующим образом. При нажатии на спусковой крючок происходит довзвод ударника пистолета, а после его срыв. После удара по капсюлю воспламеняется инициирующий состав, а после и порох, что приводит к образованию огромного количества пороховых газов, которые нагнетают давление своим увеличивающимся объемом. Потому что патрон находится в стволе пистолета, пороховым газам просто некуда деться и они стремятся прирастить расстоянии меж гильзой и пулей, чтоб высвободить себе больший объем. Таким макаром, пороховые газы с схожим усилием толкают пулю вперед по стволу, а гильзу вспять в сторону стрелка. Но донце гильзы упирается в затвор пистолета, который в свою очередь соединен со стволом через окно для выброса стреляных гильз и выступом над патронником. Беря во внимание, что вес пули существенно меньше, чем всей этой конструкции, она покидает ствол ранее, чем начинает двигаться автоматика орудия. Движение же подвижных частей в этом случае обеспечивает не то, что пороховые газы давят на гильзу, заставляя ее толкать затвор вспять, а то, что через гильзу передается импульс затвору, потому не гильза толкает затвор, а затвор извлекает гильзу из патронника. Так, после выстрела ствол и затвор начинают движение вспять, при всем этом под патронником ствола имеется выступ с фигурным вырезом, в который продет штифт, проходящий через рамку орудия. Вырез этот изготовлен так, что при движении ствола вспять он ведет взаимодействие со штифтом и принуждает казенную часть ствола опуститься. Это приводит к тому, что выступ над патронником орудия выходит из сцепления с кожухом-затвором и затвор уже продолжает движение один, без ствола. Извлекая стреляную гильзу и выбрасывая ее, кожух-затвор доходит до собственной последней задней точки и на долю секунды останавливается. Под воздействием возвратимой пружины он опять начинает движение, но уже в оборотную сторону, извлекая новый патрон из магазина, он вставляет его в патронник и упирается в казенную часть ствола, что принуждает ствол двигаться вперед. Назад же из-за воздействия фигурного выреза и штифта, проходящего через рамку пистолета, казенная часть ствола приподнимается и выступ над патронником заходит в сцепление с окном для выброса стреляных гильз, что запирает канал ствола пистолета.

Сочетание одной из самых надежных схем автоматики для пистолета, качественной обработки деталей орудия, разумного внедрения пластика и возможность регулировки орудия под особенности ладошки стрелка сделали этот пистолет вправду хорошим прототипом, который уже за свое недолгое существование на рынке орудия получил распространение не только лишь у себя на Родине, да и за ее пределами. Важно так же и то, что орудие обладает габаритами и массой полностью подходящими для укрытого ношения, в том числе и каждодневного. Так вес орудия составляет всего 695 гр без патронов в варианте под патроны 9х19, в случае же если орудие рассчитано на боеприпасы .40S&W то вес пистолета возрастет лишь на 10 гр, что делает массу вопросов, на которые нет ответов — коммерческая потаенна. Длина пистолета в варианте под патроны 9х19 равна 180 миллиметрам, под патроны .40S&W она приравнивается 184 мм, соответственно длина ствола равна 102 мм и 106 мм. Толщина орудия 34 мм, что довольно много, но при условии что выступающих за границы самого орудия частей нету на практике это не делает никаких неудобств. Обоих вариантах пистолета его высота равна 135 мм. Так же есть слухи о том, что орудие будет выполнено и под боеприпасы 9х21 IMI но пока это только слухи. Вместимость магазина при использовании патронов 9х19 равна 10 патронов (для штатского рынка) 15 либо 17 патронов. В случае с патронами .40S&W вместимость магазина может быть 10 патронов (назад же для штатского рынка) 12 либо 14 патронов. 

Подводя результат всему вышесказанному, необходимо отметить, что такое орудие, как Walther PPQ Navy, если не уникальное в собственном роде, то довольно редчайшее, потому что только относительно не так давно производители огнестрельного орудия возвратились к осознанию, что эталоны применяемые на суше и рядом с водой должны отличаться друг от друга, для обеспечения их неотказной работы и даже в целях экономии. Правда, здесь есть и другое мировоззрение — хоть какое орудие должно быть надежным и долговременным в самых разных критериях эксплуатации, но, к огорчению, достижение этого будет обходиться очень недешево. Было бы любопытно провести параллель с русскими эталонами короткоствольного орудия приспособленного для использования рядом с морской водой, но таких, к огорчению, пока нету. Вобщем схожее орудие быстрее можно отнести к специальному, а потому что на данный момент все силы ориентированы на обеспечение армии и милиции эталонами, которые необходимы сначала, то винить кого-либо в том, что «у нас такового нет» не совершенно верно, пускай хотя бы в последнее время появится то, что обещано, а уже позже можно будет мыслить и о других образчиках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.5 МБ