Жара в Лас-Вегасе, США

Максимальная температура, 29 июня — 1 июля 2013 г. © Гисметео

Максимальная температура, 29 июня — 1 июля 2013 г. © Гисметео

2 июля 2013. Сильная жара, которая продолжается в течение нескольких дней, сохранится до середины недели, предупреждает Национальная служба погоды. За минувшие дни во многих городах были обновлены суточные максимумы температуры.

В аэропорту Лас-Вегаса в субботу пассажир получил смертельный тепловой удар после того, как температура превысила +46,1 °С. Как отмечают метеорологи, столь высокая температура в этот день наблюдалась впервые с 1994 года.

Поле атмосферного давления в средней тропосфере, 2 июля 2013 г. © Гисметео

Поле атмосферного давления в средней тропосфере, 2 июля 2013 г. © Гисметео

Между тем в воскресенье жара сделала ставку на еще более высокий рекорд и легко его перекрыла: +47,2 °С — новый абсолютный максимум июня. В Долине Смерти в субботу столбик термометра поднялся до +53,3 °С, в воскресенье ? до +54,9 °С!

Во вторник рекордно высокая температура прогнозируется во многих городах всех западных штатов — от Юты до Калифорнии. Не исключено, что список жары расширится, включив некоторые пункты в Орегоне и Вашингтоне.

Тем, кто желает избежать рекордной жары, метеорологи советуют направиться в Сан-Диего и Сан-Франциско, где тихоокеанские бризы сделают погоду более комфортной.

Причины жары на западе США такие же, что и в Европейской России ? высотный антициклон, который заблокировал западный перенос и способствует интенсивному прогреву воздуха в условиях пустынного ландшафта, высокого солнца и продолжительного светлого времени. Только за счет физико-географических особенностей североамериканского континента жара носит еще более сильный ? почти аравийский характер.

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,203 сек. | 18.76 МБ