БОЕВОЙ РАДИУС J-15 СОСТАВИТ БОЛЕЕ 1000 КМ – РАЗРАБОТЧИК

БОЕВОЙ РАДИУС J-15 СОСТАВИТ БОЛЕЕ 1000 КМ – РАЗРАБОТЧИК
 2 марта главный конструктор палубного истребителя J-15 Сун Кон (Sun Cong) заявил в интервью агентству Синьхуа, что боевой радиус самолета для выполнения ударных миссий составит более 1000 км.  
 
Истребители этого типа начинают достигать «технических эталонов третьего поколения палубных истребителей, имеющихся в эксплуатации в мире», произнес конструктор. Сун является членом Консультативного законодательного органа Государственного комитета Китайской народной политической консультативной конференции.
 
Конструктор произнес, что «возможности J-15 близки к чертам южноамериканского F-18 Hornet по боевой нагрузке, боевому радиусу и мобильности». По неким данным, Наша родина была «расстроена» тем, что J-15 напоминал Су-33.
 
Сун сказал, что по J-15 был достигнут большой прогресс в области РЛС управления орудием и управляемых ракет, но еще более предстоит сделать, а именно, по системе РЭБ самолета.
 
Палубный истребитель J-15 «Летающий леопард» выполнил 1-ый испытательный полет в августе 2009 года, в ноябре 2012 года были удачно выполнены посадки и взлеты с палубы авианосца «Ляонин».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.47 МБ