Европа постепенно превращается в пустыню

4 октября. 12 европейских стран страдают от превращения своих территорий в пустыню. По данным недавнего исследования ООН, это Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия и Словения. Причины явления — в резком ухудшении качества почв, их нерациональном использовании и изменении климата.

По прогнозу комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, хотя пустыня коснулось 12 европейских стран, существует опасность, что в ближайшие 10 лет это явление станет более распространенным.

Проблема заключается в том, что за климатических изменений осадки выпадали реже, чем обычно, что привело к буквальному высушиванию земли, передает euromag.

Евросоюз решил бороться с наступающей пустыней с помощью Economics of land degradation (Eld), то есть оценки состояния земель.

Комплексная оценка включает предварительный подсчет расходов на предотвращение дальнейшего ухудшения земель и экономической выгоды от разумной эксплуатации почв. Это исследование должно помочь политикам выработать соответствующие программы по поддержке хорошего состояния почв, а частному сектору дать ориентир для инвестиций в рациональное использование земель.

Источник: Комсомольская Правда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,355 сек. | 11.85 МБ