ФРАНЦИЯ УЖЕ ПЕРЕДАЕТ РОССИИ ТЕХНОЛОГИИ «МИСТРАЛЯ»

ФРАНЦИЯ УЖЕ ПЕРЕДАЕТ РОССИИ ТЕХНОЛОГИИ "МИСТРАЛЯ"

Франция передает Рф технологии строительства кораблей типа "Мистраль" опережающими темпами, сказал журналистам в четверг в Москве министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 
     Таким макаром, он опроверг сообщения неких СМИ и профессионалов, которые заявляли, что французы передадут ведущие технологии Рф исключительно в случае заключения договора на строительство третьего и 4-ого кораблей в Рф.
 
     "Французы опережающими темпами дают нам для производства новые технологии как для первых 2-ух "Мистралей", так уже и для третьего и 4-ого", — произнес Сердюков.
 
     "Если б они не давали эти ведущие технологии, то наверное Объединенная судостроительная компания (ОСК) уже бы подняла по этому поводу большой шум", — добавил министр.
 
     Намедни Сердюков заявил, что средства на строительство третьего и 4-ого "Мистралей" в Рф заложены в гособоронзаказе до 2020 года. С 2013 года эти средства можно использовать на строительство третьего и 4-ого корпусов в Рф.
 
     1-ые два универсальных вертолетоносца типа "Мистраль" для ВМФ Рф будут построены во Франции, соответственный договор на 1,2 млрд евро стороны подписали в июне этого года. Планируется, что 1-ый корабль будет поставлен в 2014 году, 2-ой — в 2015 году. Французская госкомпания военного судостроения DCNS ранее сказала, что получила аванс и приступила к строительству первого вертолетоносца "Мистраль" для Рф.
 
     Летом 2011 года Сердюков докладывал, что предконтрактная подготовка соглашения на строительство 2-ой пары "Мистралей" закончится в первом квартале 2012 года. Ожидается, что корпуса третьего и 4-ого "Мистралей" будут построены в РФ.
 
     Русские судостроительные предприятия уже участвуют в строительстве "Мистралей". Так, 1 августа этого года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге началась резка металла, 1-ая операция в рамках строительства головного корабля из пары русских "Мистралей" — "Владивосток". В мае 2013 года ожидается начало резки металла для второго вертолетоносца, который получил имя "Севастополь".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,437 сек. | 11.99 МБ