ИРАК НАПРАВИТ В РФ ДЕЛЕГАЦИЮ ДЛЯ ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА ПО ОРУЖИЮ

ИРАК НАПРАВИТ В РФ ДЕЛЕГАЦИЮ ДЛЯ ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА ПО ОРУЖИЮ

10 ноября, Надим Зуауи. Ирак желает навести в Россию новейшую делегацию для перезаключения большого соглашения о покупке орудия, произнес в субботу представитель комитета по обороне и безопасности в парламенте Ирака Хасан Джихад.
 
Ранее в субботу сообщалось, что иракские власти аннулировали крупную сделку на приобретение русского вооружения, а именно, систем ПВО, которая была заключена в октябре в процессе визита в Москву премьер-министра Нури аль-Малики.
 
"Новенькая делегация в скором времени отправится в Россию благодаря усилиям, оказанным антикоррупционным комитетом парламента", — произнес Джихад в интервью арабоязычному веб-сайту РИА Анонсы Anba Moscow.
 
В свою очередь, представитель антикорупционного комитета иракского парламента Халед аль-Альвани объяснил Anba Moscow, что депутаты подписали воззвание к премьер-министру, в каком востребовали остановить действие оружейной сделки с Россией.
 
По его словам, иракская организация по борьбе с коррупцией предупредила, что заключавшие договор деятели могут быть причастны к коррупции, а сама сделка находится под подозрением.
 
"Имена причастных к этой сделке будут обнародованы в этом случае, если данные (о коррупции) подтвердятся", — добавил он.
 
В конце октября иракские депутаты заявили о намерении инициировать проверку больших соглашений о закупках вооружения в Рф и Чехии, которые были заключены премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.
 
Сначала прошедшего месяца аль-Малики в процессе визита в Москву заключил пакетное соглашение в области военно-технического сотрудничества на сумму 4,2 млрд баксов. Позднее в октябре глава иракского кабинета условился с властями Чехии о закупке 28 учебно-боевых самолетов L-159 на сумму в один млрд баксов.
 
Иракские депутаты от оппозиционных главе правительства фракций были возмущены тем, что власти заблаговременно не предоставили им всю нужную информацию о данных соглашениях. При всем этом парламентарии подтвердили, что не возражают против углубления отношений с Россией и развития, а именно, военно-технического сотрудничества.
 
Ранее депутаты оппозиционных фракций в иракском парламенте призвали правительство не заключать важные для страны соглашения без одобрения депутатов. По их воззрению, страна, переживающая суровый экономический и политический кризис, не должна растрачивать большие средства на приобретение вооружений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.77 МБ