КАНАДА ЗАПРОСИЛА ИНФОРМАЦИЮ ПО ИСТРЕБИТЕЛЯМ ПЯТИ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ

КАНАДА ЗАПРОСИЛА ИНФОРМАЦИЮ ПО ИСТРЕБИТЕЛЯМ ПЯТИ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ
 Канада запросила предложения от 5 зарубежных компаний – американских Boeing и Lockheed, французской Dassault Aviation SA (AM), европейской Aeronautic, Defence & Space Co. и шведской Saab AB (SAABB) – для подмены устаревающих истребителей CF-18 (на фото). Предложения должны быть представлены в течение 6 недель, докладывает агентство Bloomberg 3 марта. 
 
Правительство страны «тщательно изучит варианты истребителей на мировом рынке в рамках требований, изложенных в Первой оборонной стратегии Канады», говорится в пресс-релизе Министерства публичных работ.
 
Ранее, в декабре 2012 года, было заявлено, что Канада разглядит вопрос о приобретении 65 истребителей F-35, цена и эксплуатация которых в течение 42 лет составит 45 миллиардов канадских долл (43,8 миллиардов долл США). Истребители CF-18 будут выведены из состава ВВС страны в период 2017-2020 годов. Самолеты этого типа, произведенные американской компанией McDonnell Douglas Corp. (сейчас часть Boeing)  начали поступать в ВВС Канады с 1982 года.
 
«Работы по анализу поступивших предложений будут выполнены в кратчайшие сроки, результаты сведены в окончательный доклад, где будет дана оценка способностям самолетов, затратам и рискам для каждого варианта», произнесли в правительстве Канады.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 12.85 МБ