Марш конфедератов, или Разделённые Штаты Америки

Марш конфедератов, или Разделённые Штаты Америки

В Америку пришла «арабская весна». Южноамериканские штаты, сначала южные, готовы стать отдельными государствами. Данная тема — самая жгучая в мировой прессе. На веб-сайте «электронного правительства» США под петицией о выходе Техаса из состава США подписалось уже 60 тыщ человек (для официального рассмотрения прошения Белоснежным домом требуется 25 тыщ подписей), а под петицией Луизианы насчитывается в реальный момент выше 26 тыщ подписей. У неких других прошений — по 15, 16, 17 тыщ подписей. Бараку Обаме придётся решать, что делать с южноамериканским народом: позволить ему жить по Конституции и Декларации Независимости — либо начать в стране ускоренную концлагерную демократизацию?

Политическое бурление в штате Техас началось ещё до президентских выборов. Жаркие техасцы, огромные любители стрельбы, смертных казней и иных увеселений, и до этого недолюбливали Барака Обаму, а осенью, когда чернокожий «агент Кремля» обгонял по рейтингу Митта Ромни, там стали молвить то о штурме Белоснежного дома, то о революции, то просто о мирном отделении от иных сорока 9 штатов и 1-го окрестность.

Нашлись в Техасе и такие радикалы, которые заявили: штатская война за отделение нашего родного привилегированного штата — неминуема. Стоит только Обаме завладеть Округлым кабинетом ещё на четыре года — так всё, дело дрянь.

Например, Том Хэд, арбитр и главный админ окрестность из Лаббок Каунти, на публике, через прессу, в конце августа предупредил Обаму о вероятной штатской войне — в случае переизбрания последнего. Арбитр уверил и местных депутатов, и комиссара, и окружного шерифа, и обитателей — и в окружении решили даже повысить местные налоги, чтобы нанять в полицию и вооружить побольше здоровых и метко стреляющих мужчин, а таковые в Техасе всегда найдутся. Речь шла не о копейках: повышение налогов даст бюджету окрестность дополнительно 832.433 $.

Мистер Хэд гласил, что нужно приготовиться к «худшему», другими словами к «гражданским кавардакам, штатскому неповиновению» и даже, возможно, «войне». Арбитр Том Хэд и комиссар Марк Генрих считали, что мятеж недовольных техасцев по приказу товарища Обамы явятся подавлять ооновские миротворцы. Но Хэд не пустил бы в родной штат военных:

«…Итак, я встану перед их бронетранспортёром и скажу: «Парень, для тебя нечего тут делать».

Техас — штат, естественно, особый. Здесь обычно сильны позиции республиканцев, а демократов тут не жалуют. Кстати, оба Дж. Буша, и старший, и младший, — выходцы из Техаса. Младший Буш всегда отличался воинственностью, а на выборах болел и голосовал за Ромни. Буш-отец делал то же самое, невзирая на старость и мучительное нездоровье.

Нужно знать и то, что Техас во времена оные славился своими рабовладельцами, которые с негритянским рабством расставаться не вожделели, и в 1836 году даже вписали его в конституцию. Именованием рабовладельца генерала Хьюстона, воевавшего с Мексикой как раз за сохранение рабства, именуется самый большой техасский город, где сегодня издаётся влиятельнейшая газета «Хьюстон Кроникл» (в какой опубликовал свои предупреждения Обаме и арбитр Хэд).

Дальше, Техас — 2-ой по величине штат в Америке (после Аляски), да ещё и нефтяной. Поэтому-то тамошние судьи, комиссары и шерифы могут дать волю слову, также и делу. По численности населения (23 с гаком миллиона человек) Техас уступает только Калифорнии.

В конце концов, этот штат — единственный в США, который имеет легитимное право проводить референдум по противному для Вашингтона вопросу об отделении от Соединённых Штатов. Техасский флаг подымается на один уровень с государственным флагом. Более ни один штат в Америке не имеет таковой привилегии.

Потому не приходится удивляться тому, что сегодняшний ноябрьский «марш конфедератов» начался с Техаса и Луизианы.

Как стало ясно, что Обама переизбрался, по всей местности США началось бурление-кипение. К нынешнему утру (13 ноября) 10-ки тыщ янки подписали петиции о выходе собственных штатов из состава страны.

Прошения в Белоснежный дом поступили от обитателей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной Каролины, Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури, Монтаны.

Ходатайства деятельных людей расположены на веб-сайте Белоснежного дома в особом разделе «We the People» (по-нашему: «Мы, народ»). Тут же собираются и подписи. Вот, например, ссылка на техасских подписантов. На момент размещения на «Военном обозрении» статьи тут набралось уже больше 60 тыщ подписей (число очень стремительно изменяется, за час набегает приблизительно две тыщи подписей), а для официального рассмотрения «заявки» Белоснежным домом необходимо всего 25.000. Другими словами товарищу Обаме от петиции Техаса уже не отвертеться.

Первым штатом, подавшим прошение, оказалась Луизиана. Петиция от этого штата на веб-сайте южноамериканского «электронного правительства» была подана сходу после выборов (7 ноября) мистером Майклом И. из г. Слайделла. Техас оказался вторым: прошение прибыло от мистера по имени Micah H. (Arlington, November 09, 2012). Он же поставил первую подпись (выделена зелёным).

В техасской петиции сказано, что штат просит о мирном выходе из состава Соединённых Штатов Америки и вожделеет сделать своё собственное новое правительство. Текст петиции:

«Как и ранее, Соединённые Штаты мучаются от экономических проблем, происходящих от невнимания федерального правительства к вопросам реформирования как внутренних, так и забугорных расходов. Граждане США мучаются от возмутительного нарушения их прав, возникающих при применении NDAA, TSA и иных актов. Беря во внимание, что штат Техас имеет равновесный бюджет и является 15-й по величине экономикой в мире, фактически Техас полностью может отделиться от федерации, тем защитив права людей на жизнь и вновь закрепив свои права и свободы в согласовании с подлинными мыслями и убеждениями наших отцов-основателей, которые с неких пор не находят отклика у федерального правительства».

Тщательно о законах, действующих в США, читайте на «ВО» тут (эпизод II, «Коллекция доктора Трейси»).

Петиции от людей других штатов тоже очень коротки. В других и объяснений-то для Белоснежного дома нет. Желаем выйти, отделиться, обрести независимость, сделать своё правительство — и баста.

Мистер Майкл И. из Луизианы, прося о мирном выходе штата из состава США, цитирует Декларацию Независимости 1776 года:

«Когда ход событий приводит к тому, что один из народов обязан расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место посреди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и её Творца, почтительное отношение к воззрению населения земли просит от него объяснения обстоятельств, побудивших его к такому отделению…

…Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои легитимные возможности из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится гибельной для самих этих целей, люд имеет право поменять либо упразднить её и организовать новое правительство…»

За отделение Луизианы подано более 26 тыщ подписей. Другими словами и с этим штатом вопрос должен скоро встать на повестку Белоснежного дома.

Алабама набрала более 16.000 подписей. Практически столько же — Джорджия. Всего на несколько 10-ов голосов отстаёт Теннесси. Флорида вот-вот перешагнёт за 17.000. Припоминаю, что числа стремительно изменяются.

Большая часть «заявок», как видно из самого перечня штатов, подана электоратом республиканца Митта Ромни. Вобщем, сегодня к южанам присоединились и северяне — даже такие штаты, как New-york, можно отыскать в списке петиций (у N. Y. уже больше 10.000 подписей).

В последний раз южноамериканский «союз» так крупно шатался в 1861 году — прямо за избранием Линкольна, который из-за несогласия нескольких южных штатов, за него не голосовавших (а совсем не по поводу отмены рабства), развязал в Америке штатскую войну. Штаты эти последующие: Луизиана, Флорида, Миссисипи, Южная Каролина, Алабама, Джорджия. Они и сейчас лидируют в перечне прошений.

Согласно правилам южноамериканского «электронного правительства», после того, как прошение от гражданина страны получит 25.000 подписей, причём в течение 30 дней, петицию должна разглядеть администрация президента, а потом навести для ответа в органы исполнительной власти. После чего люд узнаёт официальный ответ, который должен быть обнародован.

Кстати, раздел «Мы, народ» сотворен на веб-сайте южноамериканского «электронного правительства» исключительно в сентябре 2012 года. И южноамериканские обозреватели с горьковатой драматичностью замечают, что да, этот люд «готов к действию».

Обширно всераспространено в США мировоззрение, что администрация Обамы игнорирует значительную часть населения и в части направления движения страны следует только собственному воззрению. Отсюда народные ходатайства об отделении от США представляет собой понятную реакцию на переизбрание Барака Обамы. В конечном итоге журналисты ведут сейчас речь о «Разделённых Штатах Америки»…

Будет ли Обама в собственной политике вбивать клин всё поглубже и поглубже меж властью и народом? Будет ли он как и раньше раздирать ткань южноамериканского общества? Что, в конце концов, ответит его администрация на петиции?

Такими и другими вопросами задаются сейчас прогрессивные южноамериканские журналисты и аналитики.

Ответ им видится, к примеру, таким: или люди смирятся и продолжат скатываться к тоталитарному государству, или они пожелают возвратиться к настоящему духу 1776 года, к тем основам жизни, которыми праотцы так дорожили.

Дух духом, а про вещественное забывать не нужно. Крис Джозеф пишет:

«По существу, эти смельчаки требуют Обаму и федеральное правительство забрать у их пособия по безработице, отнять у тыщ и тыщ пенсионеров страховку «Medicaid», лишить их права на защиту от страны, обеспечиваемую вооружёнными силами, закончить финансирование помощи по устранению последствий от ураганов и тропических штормов, изъять у их средства на ремонт дорог и мостов и на всё прочее, что эти свободные мужчины и дамы употребляют ежедневно, не способен без этого обойтись, — но, они готовы пренебречь всем этим только так как их сегодняшний президент — чёрный…»

Заодно, на фоне петиций об отделении штатов, многие америкосы также подписались под прошением к правительству о легализации марихуаны для «личного употребления» (более 31 тыщи подписей с 7 ноября).

Также очень популярна петиция о пересчёте голосов: многие америкосы считают, что на выборах 6 ноября имело место мошенничество. Под требованием перечесть голоса подписалось уже практически 33 тыщи человек.

«Стало совсем разумеется, — пишет создатель петиции Jana W., — что на президентских выборах 2012 года было совершено мошенничество. В одном из округов исключительно в штате Огайо, который оказался полем гос битвы, президент Обама получил 106258 голосов… при 98213 зарегистрированных избирателях. Не в человечьих это силах — получить 108% голосов!..»

Право штатов на выход из состава США допускается Конституцией федерации. В ст. VI говорится: «Ни одно положение истинной Конституции не должно толковаться во вред любым притязаниям Соединённых Штатов либо какого-нибудь отдельного штата». В Поправке X сказано: «Полномочия, не делегированные Соединённым Штатам истинной Конституцией и не запрещённые для отдельных штатов, сохраняются соответственно за штатами или за народом». Но Верховный трибунал в 1869 году полностью неконституционно решил, что дела меж южноамериканскими штатами будут считаться «нерасторжимыми» и «окончательными». Много позже, в 1940 г., Верховный трибунал с подачи товарища Рузвельта признал нелегальным и истолкование Поправки X, по которой штаты имеют право самоотделиться — в этом случае, если федеральная власть нарушает положения Конституции.

Сейчас дело за Обамой. Что решит мистер президент? Ведь два штата уже набрали больше 25 тыщи нужных подписей.

Мистер президент попал в затруднительную ситуацию. Но юноша он неглупый и кое-что предпринял заблаговременно. Разумеется, южноамериканские алармисты были правы, так как посреди пт подготовки Обамы к будущему проявлению тоталитаризма значились:

— крупнооптовый закуп Департаментом внутренней безопасности (DHS) патронов (около 1,6 млн. штук, в т. ч. для снайперских винтовок, экспансивные патроны и боеприпасы, пробивающие стенки), различного боевого снаряжения, спецсредств, несгораемых и пуленепробиваемых будок КПП и иных нужных в схватках с народом штучек;

— резвое повышение количества так именуемых карантинных лагерей на местности США, на сей день исчисляющееся уже 800 объектами. На местности новых лагерей заготовлено огромное количество пластмассовых гробов, аккуратненько уложенных в штабеля (500.000 штук);

— принятие в 2011-2012 гг. Б. Обамой ряда законов и программ: 1) Уполномочивающего акта о государственной обороне (NDAA), который передаёт дела о внутренних террористических расследованиях, также и допросы, в руки военных. Этот акт позволяет снять соответствующую правовую функцию и пожизненно содержать под стражей хоть какого человека. Для такового удержания под стражей необходимо только утверждение южноамериканского правительства о том, что те и эти товарищи — террористы; 2) программки «Сообщества против терроризма» (кампания ФБР и Министерства юстиции по вербованию работников 20 5 отраслей для шпионажа за их сотрудниками и иными гражданами. Шпионов согласно этой программке вербуют в гостиницах, мотелях, посреди персонала дайв-операторов, посреди водителей, агентов по недвижимости, служащих тату-салонов, работников интернет-кафе и т. д.); 3) Распоряжения о продовольственных ресурсах. Этот указ, принятый 16 марта 2012 г., обновил императивные возможности президента. При вступлении распоряжения в силу президент получает право взять под контроль все муниципальные источники энергии, в том числе нефть и природный газ, получить контроль над всеми штатскими перевозками и даже предоставляет возможность повторного введения призыва в целях заслуги как военных, так и невоенных целей;

— намедни выборов, 31 октября — 1 ноября, в Сан-Диего (Калифорния) были проведены военные учения в рамках контртеррористического саммита, запланированные в сентябре. В район Парадайз Пойнт Резорт вторглись умело загримированные зомби. Полчища живых мертвецов пробовали сожрать всё живое на своём пути, но храбрые «морские котики» в союзе с другими военнослужащими и полицейскими общим числом 1000 человек, под управлением правительственных и местных чиновников отразили двудневную атаку. Чтобы сделать учения очень близкими к реальности, был имитирован «федеральный инцидент». На всех сорока четырёх акрах Paradise Point Resort развернулись голливудские декорации — прямо до целого сельского поселения, обычного для этих мест, и даже «пиратской бухты». Кстати, сценарий учений длительно моделировался военными, компанией безопасности HALO и ЦРУ в соавторстве с южноамериканскими Центрами по контролю и профилактике болезней (CDC), администрация которых ещё в прошедшем году объявила гражданам страны, что они должны быть готовы к вторжению хищных тварей. Мистер Баркер, президент охранной компании HALO, считает, что, когда начнётся «зомби-апокалипсис», он «будет иметь масштабы федерального инцидента».

Вот к этому-то федеральному инциденту и готовился в 2011-2012 гг. Барак Обама.

Калифорния, кстати, тоже есть в перечне прошений штатов об отделении от США. Подписей, правда, мало: около 4 тыщ, но ведь впереди практически целый месяц.

Возможно, админ и арбитр Хэд из Лаббок Каунти не так и заблуждался, говоря о войсках ООН и бронетранспортёрах, которые возможно окажутся у границы Техаса.

Приблизительно через месяц либо чуток позже станет понятно решение Белоснежного дома по петициям Луизианы и Техаса. Возможно, в наиблежайшие деньки либо недели ещё с десяток штатов преодолеет 25-тысячный барьер на веб-сайте «электронного правительства».

Русский политолог Игорь Панарин в 1998 году сделал прогноз, согласно которому США должны к 2010 году распасться на 6 фрагментов: Атлантическую зону (Вашингтон и New-york), которая присоединится к ЕС; Техас и прилегающие штаты — они образуют Техасскую Республику; Тихоокеанское побережье (Калифорния) окажется под протекторатом Китая; Аляска, возможно, вернётся к Рф; северные и центральные штаты сделаются канадскими; Гавайские острова станут «спорными территориями», из-за которых начнут выяснять дела, очевидно, Китай и Япония. Политолог ошибся годом, но, похоже, не прогнозом.

Патрик Бьюкенен отдал США времени побольше: приблизительно до 2025 года. Заодно он напророчил и крах всей западной цивилизации — до конца XXI века.

К вероятному отделению штатов нужно присовокупить два других факта, катастрофических для Обамы и для Америки:

— муниципальный долг США превысил 16 триллионов баксов, а весь мир уже в курсе того, что такое petrodollars;

— Германия, Швейцария и Голландия по примеру Венесуэлы могут востребовать от Америки возврата собственного золота, которое хранится (как будто) в подвалах ФРС в Нью-Йорке.

В общем-то, США могут потащить за собою в бездну экономического и политического кризиса полмира, завязанного на купле-продаже минерального сырья за нефтедоллары. Разумные правительства разумных государств уже делают шаги по предотвращению катастрофы: страны БРИКС задумываются о торговле за валюту одной из государств общества, Китай договаривается с Германией о прямой торговле за юани. Ну и вообщем: согласно интернациональной системе платежей SWIFT, с 1 июля по 31 августа 2012 г. мировые платежи в юане выросли на 15,6%, а платежи в баксах за то же время свалились в среднем на 0,9%.

Заодно и Китай, и Наша родина быстро копят золотой припас. Спешат успеть до краха нефтедолларовой системы…

Что касается срока 21 декабря 2012 года, когда как будто исходит 99-летний срок аренды «печатного станка» Федеральной запасной системой, что могло бы стать ещё одним источником для «апокалипсиса» США и всего мира, то давайте прислушаемся к воззрению профессионала. Доктор кафедры интернациональных денег МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов припоминает, что в законе, который был принят в США в 1913 году, возможности ФРС предоставляются на срок 20 лет — до конца 1933 года. О 99-ти годах в документе речи нет. При всем этом в почти всех официальных источниках сообщается о том, что ФРС давным-давно получила пожизненные возможности на печатание баксов. Неувязка только в том, что не всегда точно определяется момент перехода системы на пожизненную аренду «станка». На этот счёт в Америке было принято в общей трудности около 200 актов, которые вносили конфигурации в закон о Федеральном резерве от 1913 года.

Другой вопрос заключается в том, что многие страны держат свои денежные баксовые резервы в муниципальных долговых ценных бумагах США. Тот же Китай вложил более 1,15 трлн. долл. в облигации ФРС США. Утраты в случае краха США неминуемы.

Что касается мировой торговли, то она, сначала сырьевая, перейдёт в случае обвала бакса на другую валюту. Вопрос только в том, на какую. Если америкосы откатятся, кто-то обязательно займёт их место. Я не говорю о «гегемоне», я говорю о новейшей главный валюте, за какую нефть станут поставлять и саудиты, и катарцы, и Наша родина, и Венесуэла. И Иран, которого южноамериканские «санкции» тревожить с этого момента будут сильно мало.

Вобщем, не будем торопить действия. Мистер Обама и Бен Бернанке, у каких есть исторический пример Линкольна, без боя не сдадутся: патронов и гробов они закупили мно-о-ого…

Обозревал и переводил Олег Чувакин

источник topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 12.62 МБ