Можно ли похудеть локально?

Жизнь не всегда бывает справедлива. И желающие похудеть знают это, как никто другой. Прикладываешь усилия, худеешь, а в итоге вместо шикарной и соблазнительной фигуры получаешь нечто невразумительное. Грудь уже «сдулась», а ненавистный живот все еще остался. Или, напротив, ушла и без того небогатая талия, подчеркнув тем самым изобилие бедер. Можно ли как-то контролировать процесс похудения и управлять им? Прояснить ситуацию мы попросили доктора медицинских наук, автора методики лечения избыточной массы тела Золотая Игла®, врача-иглорефлексотерапевта Марият Мухинау.

 — Марият, откуда такая несправедливость? Почему в процессе похудения тело меняется так «невыгодно»?

 — Думаю, стоит начать с азов. Вы наверняка слышали, что существует 4 типа фигуры. V-образная фигура – широкие плечи, узкие бедра. Такой тип фигуры еще называют мужским, хотя и у женщин он встречается нередко. Многие супермодели обладают именно таким типом фигуры. Следующий тип фигуры – А. У такой фигуры, наоборот, узкие плечи и пышные бедра. Третий тип фигуры – Н. Главная особенность такой фигуры – отсутствие талии. Ну и последний тип, который по праву считают самым женственным, называется «песочные часы». Обладательницы такой фигуры имеют пышную грудь и бедра при невероятно тонкой талии. Так что каждый из этих 4 типов поправляется и худеет в определенном порядке. Первыми всегда поправляются «проблемные зоны», а у каждого типа они свои. Как несложно догадаться у женщин А-типа первыми раздаются бедра, у представительниц типа V деформируется верхняя часть тела – лицо, грудь, затем оплывает талия. У Н-типа появляется живот, а «песочные часы» на зависть многим поправляются довольно равномерно, сохраняя пропорции. То же самое происходит и в случае, когда вы худеете, только в обратном порядке. Проблемные зоны сдадутся последними, и нужно набраться терпения, чтобы фигура опять начала выглядеть гармонично.

 — Звучит, как приговор. С этим ничего нельзя поделать? 

 — Глобально – нет, вы не можете сменить свой тип фигуры на другой. Но можете максимально скорректировать недостатки, для этого существует множество способов. Самые базовые из них, как ни скучно это звучит, это специальные процедуры, усиливающие липолиз (сжигание жиров) именно в данных зонах на фоне сбалансированного, но редуцированного питания. 

— Давайте поподробнее остановимся и на данных процедурах и на лечебном питании. 

 — Что касается процедур… Мы предлагаем специально разработанную и запатентованную мною технику воздействия на проблемные зоны или «жировые ловушки» корпоральными иглами, которые дают эффект липосакции, но без операции, усиливают местное, локальное сжигание жиров и за счет этого корректируется фигура. Процесс усиливается озонотерапией (http://www.origitea.ru/about/ozonoter/) проблемных зон, а также процедурами Липоскульптуры и LPG.

Если говорить о вашем пищевом рационе, то его вам должен подбирать специалист, как и во всех остальных сферах, в питании «самолечение» может принести больше вреда, чем пользы. Но если говорить кратко, то основу вашего питания должны составлять клетчатка, сложные углеводы и белки. А вот жир лучше употреблять в виде оливкового и льняного масла, но только в умеренном количестве — всего 2 чайные ложки в день, а также из молочной продукции. Кстати, именно жиры отвечают за пышность груди у женщин – ведь молочные железы не имеют мышц, они целиком состоят желез, жировой и соединительной ткани. Для того чтобы в процессе похудения максимально сохранить красоту, форму и пышность груди, необходимо употреблять до 2 чайных  ложек оливкового или льняного масла в день.

 — А что касается спорта?

 — При помощи спорта вы тоже можете скорректировать отдельные части тела, нарастив мышечную массу и создав правильные и красивые формы. Для этого нужно чередовать аэробные и силовые тренировки, а также выбирать виды спорта, где основная нагрузка ложится на «проблемные» зоны. Например, плаванье замечательно укрепляет верхнюю часть тела, а бег, езда на велосипеде в первую очередь повлияют на форму бедер и ног.

А вот танцы воздействуют на все группы мышц, так что заниматься ими можно всем, если нет медицинских противопоказаний. Тем более что танцевальных стилей и направлений так много, что подобрать «ваш», который будет приносить радость и удовольствие, совсем несложно.

 — Практически все салоны красоты сейчас предлагают процедуры для похудения. Воспользовавшись ими, вы якобы можете скинуть все лишнее без особых усилий. Это правда?

 — Существует несколько видов процедур. К сожалению, многие из них направлены на быстрый результат, так что по факту они просто выгоняют воду из организма, убирая объемы с фантастической скоростью. Но уже через несколько дней эффект от таких процедур сходит на нет и объемы благополучно возвращаются. К тому же эти процедуры на психологическом уровне расслабляют вас. Вам обещают эффект без усилий, вы автоматически снижаете спортивную нагрузку и употребляете больше калорий, думая, что косметолог сможет ликвидировать все последствия. Каково же бывает удивление наивных худеющих, когда после курса процедур их вес оказывается больше, чем до того, как они записались в салон.

 — То есть все салонные процедуры – это полная ерунда?

 — Я не стала бы этого утверждать. Просто процедуры нужно воспринимать, как вспомогательное средство, а не как панацею. Например, профессиональный массажист может прорабатывать ваши проблемные зоны, тем самым ускоряя их похудение. При таком массаже вы получите нагрузку на мышцы, улучшите кровоток и ускорите обмен веществ. Но нужно не выбиваться из графика питания и регулярно посещать Процедуры иглоукалывания. Ни один массажист не сможет сделать ваше тело стройным и гармоничным, если вы сами не поможете ему в этом.

 — Какие еще процедуры могут пойти на пользу?

 — Если у вас нет противопоказаний, хорошо на процессе похудения скажется посещение бани и обертывания. Они очищают кожу, раскрывают поры, улучшают кровообращение. Вместе с потом, который выделяется при поседении парной или при горячем обертывании, из вашего организма выходят продукты распада, а их в организме худеющего человека на порядок больше, чем в организме человека, поддерживающего свой вес в норме. Кроме того, Обертывание препаратами водорослей насыщает организм микроэлементами. 

 — Давайте поговорим и о рефлексотерапии, как она помогает контролировать процесс сброса лишних килограммов?

 — В первую очередь рефлексотерапия по методу Золотая игла помогает контролировать аппетит и чувство жажды. Вам не понадобятся дорогие процедуры для того, чтобы снять отеки или перестать переедать. Вы сможете легко придерживаться своего индивидуального плана похудения, который вам составит специалист, таким образом, дело пойдет намного быстрее. Нужно понимать, что к каким средствам вы бы ни прибегали, похудение, особенно с большого веса, невозможно без терпения. Будьте последовательны в своих действиях. Возможно, какое-то время вам придется потерпеть дискомфорт от того, что одни части тела уже похудели, а другие еще только в процессе. Но это гораздо лучше, чем оставаться полным, рисковать здоровьем, испытывать недовольство, глядя на себя в зеркало. Запаситесь терпением, и скоро вы будете испытывать радость от того, как вы выглядите и гордость за свою силу и стойкость. И сможете наслаждаться заслуженным результатом.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,101 сек. | 11.3 МБ