Шаг навстречу жизни 2 часть 2013.

Шаг навстречу жизни 2 часть 2013.

Существует ли ген самоубийства? И кто находится в основной группе риска? Можно ли внушить самоубийце мысль о том, что жизнь на самом деле не так уж и плоха, что из любой ситуации реально найти выход? Ответы на эти вопросы попытались найти авторы документального фильма, состоящего из двух частей – «Шаг навстречу смерти« и «Шаг навстречу жизни«.

Если верить прогнозам Всемирной организации здравоохранения, сегодня от суицида погибает больше людей, чем из-за войн и убийств вместе взятых. Но – почему? Трагическое отчаяние, молчаливое страдание, гордая отверженность. Может показаться, что самоубийца буквально окружен ореолом этих высоких чувств. На самом деле эксперты утверждают обратное: нет ничего примитивнее попытки покончить с собой. Не так давно волна подростковых суицидов прокатилась по всей России. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новгороде дети бросались из окон квартир и с крыш многоэтажек. Таким чудовищным способом они пытались поквитаться с родителями, одноклассниками, учителями.

В ночь с 19 на 20 января 2007 года в Москве произошло одно из самых громких звёздных самоубийств. С балкона своей московской квартиры упал музыкант Мурат Насыров.
Подчеркнутая демонстративность – одна из основных черт роковой игры со смертью. Казалось бы – зачем? Но человек тщательно продумывает свой уход – как шоу, как завершающий спектакль… И не отдаёт себе отчёта в том, что аплодисментов он, скорее всего, уже не услышит.

Шаг навстречу жизни 2 часть 2013
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный, медицина, психология, гипотезы, исследование
Выпущено: Россия, ООО «Лидер ТВ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,220 сек. | 12.72 МБ