Снайперская винтовка R11

Снайперская винтовка R11
Снайперские винтовки, выполненные на базе AR15/М16 и других их «родственников», далековато не уникальность. Штампуют их все кому не лень, многие честно молвят о родстве с разработками Стоунера, многие выдумывают сказки о неописуемых свойствах и делают «прорывы» в оружейном деле, так что недочета в схожих образчиках орудия нет. Судя по тому, что из года в год возникают фактически копирующие друг дружку модели, при этом не всегда от различных производителей, орудие приобретают и приобретают охотно. Так что попробуем коротко ознакомиться с одной из недавнешних моделей предлагаемых Remington Arms, ну и за одно разобраться в чем причина популярности этого орудия: свойства, отсутствие кандидатуры либо стоимость.

Сначала 2012 года компания Remington Arms представила новейшую снайперскую винтовку R11 под патрон .308Win. Это орудие появилось не просто так, а его возникновению предшествовало заявление от компании Remington Arms и JP Enterprises Inc о совместном сотрудничестве. Сходу необходимо сказать что такая новость была воспринята «на ура», потому что одна компания и без того всемирно известна, а другая прославилась благодаря своим спортивным винтовкам, как следует, итог таковой совместной работы был должен быть более чем положительным. Основой решили взять JP LRP-07, проще говоря, спортивную адаптацию AR-10. Разделение труда в компаниях было последующим: JP Enterprises Inc разработала ударно-спусковой механизм, крепления для оптики и ствольную коробку, остальное осталось за Remington Arms.

Внешний облик орудия сходу гласит о том, что выполнена винтовка на базе работ Стоунера, но некие детали увлекательны. Так, сначала необходимо подчеркнуть то, что ручка взведения затвора была перенесена на левую сторону винтовки, что сделало орудие более комфортным при стрельбе из положения лежа. А вот угол наклона рукояти для этих целей, на мой взор, очень крут, можно было поменять и его. Приклад винтовки имеет возможность регулировки по собственной длине, при этом сходу несколькими методами. Во-1-х можно регулировать сам приклад ступенчато с помощью скобы, которая накрепко фиксирует приклад. Для более четкой подгонки орудия под стрелка определенной комплекции и его экипировку имеется возможность отрегулировать затыльник приклада с помощью вертикального ролика. При помощи того же ролика осуществляется регулировка упора для щеки. Невзирая на всю продуманность конструкции нельзя пройти минуя и ложки дегтя, которая представлена отсутствием способности установки под прикладом монопода, вобщем с прямыми руками можно прикрутить без помощи других, но это уже не то. С левой стороны орудия размещается еле приметный переключатель предохранителя над пистолетной рукоятью, его так же было бы совершенно хорошо сделать более большим. Увлекательным решением было сделать этот переключатель трехпозиционным. Так, в одном положении врубается предохранитель орудия и винтовка становиться вполне неопасной. Во 2-м положении работает автоматика и винтовка становиться самозарядной, в 3-ем положении закрывается газоотвод и пороховые газы не действуют на затворную группу, что существенно наращивает точность при стрельбе, но просит ручной перезарядки после каждого выстрела. Это далековато не 1-ая винтовка с таковой возможностью и схожей реализацией, можно даже сказать, что в последних моделях большая часть производителей сходу закладывают возможность отключить самозарядность методом поворота переключателя предохранителя, видимо, имеет место быть новенькая тенденция в мире орудия. Если гласить о практической ценности вот так просто сделать из самозарядной несамозарядкую винтовку, то здесь непременно можно отметить только положительные стороны. Как ни крути, а время от времени требуется конкретно один четкий выстрел, а скорострельность и снайперская стрельба понятия вообщем полностью различные. Сам же производитель орудия гласит только о способности использования устройства бесшумной стрельбы в сумме с дозвуковыми патронами, о повышении точности почему-либо умалчивают, но то, что оно должно быть, не вызывает колебаний.

 
Снайперская винтовка R11
Ворачиваясь к внешнему облику орудия, нельзя не отметить то, что орудие имеет массу прорезей на цевье, которые так жарко «любят» те, кто дает предпочтение практичности и неприхотливости орудия, а не способности навесить на него килограммы часто ненадобных прибамбасов, которых к тому же в большинстве случаев, нет. Цевье винтовки выполнено на сто процентов дырявым, с одной стороны это упрощает орудие, с другой же очистка от обычной грязищи и земли становиться долгим занятием, хотя снайперская винтовка — это все-же четкий инструмент, который не допускает езды по нему танками, но все же. Само цевье представляет собой восьмигранник на каждой из грани которого может быть расположена планка крепления. В комплектации стандарт имеется только одна планка крепления типа «пикатинни», которая несъемная и соединяет место посадки на ствольной коробке с посадочным местом на отводе пороховых газов. Другие планки крепления инсталлируются персонально в подходящем для стрелка месте. Размещение продолжения планки крепления на отводе пороховых газов из канала ствола не случаем, предназначено оно для установки мушки, целик же соответственно будет устанавливаться на высшую часть ствольной коробки. К огорчению, в комплекте орудия открытых прицельных приспособлений нет, ну беря во внимание их невысокую цена они могут свободно быть докуплены обладателем винтовки раздельно, ну и вообщем комплектация снайперской винтовки вещь довольно условная, просто дифференцируемая. Ствол орудия толстостенный, но не имеет продольных долов увеличивающих его твердость, на дульном среде на резьбе устанавливается дульный тормоз-компенсатор отдачи, хотя быстрее его можно именовать пламегасителем. На эту же резьбу устанавливается и устройство бесшумной стрельбы.

Увлекательным моментом будет то, что почти всегда данная винтовка упоминается под именованием R11 RSASS (Rifle 11 Remington Semi-Automatic Sniper System), что не совершенно правильно. По сути орудие называется не по другому как просто R11, а вот этот большой набор букв это обозначение уже готового снайперского комплекта, в таком виде орудие обычно и предлагается. Так, в этот набор, кроме самой винтовки, заходит Оптический прицел Leupold Mark 4M3 с переменной кратностью 4,5-14Х, сошки Harris, устройство бесшумной стрельбы, также жесткий кейс для транспортировки. Раздельно необходимо отметить также и то, что в большинстве прайс-листов стоимость указана за все совместно, сама же винтовка обычно существенно дешевле. 

Основой орудия стала система автоматики с отводом пороховых газов из канала ствола орудия с прямым воздействием на затворную группу (как в М16). Молвят, что такая система автоматики указывает наилучшие результаты по кучности огня ежели системы с поршнем, спорить не будем, в конце концов, имеет место хотя бы уменьшение веса подвижных деталей при выстреле, а это уже плюс.

Чувствительность к качеству пороха и загрязнениям в этом случае также отходят на 2-ой план, ведь орудие снайперское, а означает предполагается то, что боеприпасы будут высококачественные, а орудие ухоженное. В общем, такая система автоматики полностью пригодный вариант для снайперской самозарядной винтовки. Кроме полного запирания отвода пороховых газов, имеется также возможность регулировки зависимо от окружающих критерий, также типа боеприпасов. Ударно-спусковой механизм практически спортивный, вполне регулируемый по всем мыслимым характеристикам, но в довольно узеньких границах, что уже отметили те, кто познакомился с новинкой, вобщем это не прирекание, а просто заметка. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов вместимостью 20 патронов, на их место могут быть установлены и магазины наименьшей вместимости, также одичавшие барабанные мутанты вместимостью 50 патронов. Добавили бы еще возможность автоматического огня и вышел бы полностью пригодный ручной пулемет под патрон 7,62х51.

Свойства орудия в цифрах не совершенно веселят. Так, к примеру. вес орудия без оптического прицела, сошек, патронов составляет 5,5 килограмма. Это естественно плюс к стабильности орудия во время выстрела, но тогда появляется вопрос в каком месте конструкторы облегчали винтовку дюралевыми сплавами? И сколько бы весило орудие на сто процентов в железном виде, 7-8 кг? Фактически конкретно столько орудие и весит если установить оптический прицел, сошки и магазин с патронами — 7,15 килограмма. Общая длина орудия приравнивается одному метру, если установить устройство бесшумной стрельбы, то длина возрастет до 1168 мм. Длина ствола орудия составляет 457 мм, хотя не так давно появились варианты с более длинноватым стволом, соответственно и длина орудия также возрастает, равно как и вес. Кучность винтовки на дальностях до 1000 метров по заявлению производителя составляет наименее 1 угловой минутки, что подтверждается и практикой, естественно далековато не со всеми боеприпасами и далековато не в каждых руках, а только опытнейших и жестких. В общем-то, ничего известного у орудия нет за что можно было бы зацепиться и выдвинуть вперед других схожих моделей — кое-где лучше, кое-где ужаснее, а что кому важнее каждый решает себе сам.

Вначале данный вариант орудия создавался для армии и милиции, но не заинтриговали, что прогнозируемо. Средств нет, желания нет, ну и старенькые винтовки еще не все поломали. Так что пока единственным местом сбыта подобного орудия является штатский рынок в США. Правда, на данный момент интенсивно пробуют заинтриговать армии и полицию других государств, но как бы как неудачно. Вобщем, и штатский рынок вполне оправдывает разработку и создание орудия, так что сетовать не на что. Если исходить уже из того, что понятно об этом оружии, то нетрудно прийти к выводу, что данная винтовка все-же быстрее полицейский вариант снайперского орудия. Как ни крути, а в армейской среде грязищи, пыли, воды намного больше, так что здесь был бы более применим вариант с автоматикой с отводом пороховых газов с поршнем, а не с прямым выводом в ствольную коробку. Назад же богатство мест, где может скопиться грязюка, совершенно не на пользу орудия. Вес винтовки, тем паче в жестком кейсе не располагают к далеким пешим прогулкам и т.д.. С другой же стороны неясно, для чего полицейскому снайперу 20 патронов в магазине, оно естественно много много, но все-же. Не считая того, сам патрон в городской черте сверхизбыточно мощнейший, но если идет речь о противнике в бронежилете, то тогда естественно совершенно другой разговор. Любопытно также то, что винтовка в стандартном выполнении песочного цвета, что вроде бы намекает, но не будем переливать из пустого в порожнее. В конце концов, применяй то что под рукою и не отыскивай для себя другого, а в опытных руках полицейского либо армейского снайпера орудие будет работать идиентично отлично.

Подводя результат описанию данной винтовки, нельзя не отметить того, что на штатском рынке она пользуется определенным фуррором, и это при том, что рядом с ней имеются более совершенные эталоны орудия. Причина кроется в том, что в отличие от нас в США люди могут считать. Так, если б во время просмотра каталога наш соотечественник увидел орудие вдвое дороже других образцов, то с большой толикой вероятности он просто перебежал бы к другому пт быстро глянув на свойства и только единицы бы задались вопросом, почему данная модель в двое дороже других. Любознательный янки же докапывается до сущности, а сущностью будет то, что вкупе с винтовкой он получает на сто процентов набор с сошками, оптическим прицелом и ПБС, если он разрешен для штатских в его штате. Проведя легкие математически подсчеты, будущий покупатель лицезреет что не только лишь получит все сходу и подогнанное друг под друга, да и сбережет пару баксов, что и является главным аспектом выбора. Другими словами, отдел продаж поработал на 5+ и освободил покупателя от необходимости раздельно заказывать оптику, сошки и остальное, а лень — движок не только лишь прогресса, да и торговли. В общем, есть и кандидатуры винтовке, и стоимость на нее полностью рядовая, свойства также не самые выдающиеся, но все же выбирают ее.
Создатель Карасик Кирилл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 12.54 МБ