Страсти вокруг полигона Донгуз

Страсти вокруг полигона ДонгузВ Оренбургской области предки солдат-срочников требуют высвободить их деток от утилизации старенькых боеприпасов на полигоне Донгуз.. Командование заверяет, что все неопасно, военнослужащие проходят стажировку. Сами же бойцы признаются, что все это формальность. При всем этом жить им приходится в палатках в отсутствии простых бытовых критерий.

У контрольно-пропускного пт воинской части на полигоне Донгуз людно — в хоть какое время суток туда приезжают предки боец, чтоб убедиться, все ли в порядке с их детками. Саперный батальон оказался в центре скандала после того, как от военнослужащих стали поступать сообщения, что жить им приходится практически в чистом поле, без простых бытовых критерий, а ящики со старенькыми боеприпасами разгружать в 40-градусную жару.

Любовь Борисова приехала из Омска. Она гласит, что отпрыска призывали в жд войска, и то, как он оказался в саперном батальоне, до сего времени не понятно. О том, что их детки переведены конкретно в эту часть, родителей никто не известил, находить место службы многим пришлось без помощи других.

Вправду, новый саперный батальон развернули на полигоне всего несколько месяцев вспять на базе заброшенной воинской части. Разбитые строения казармы и столовой без воды и света пришлось в спешном порядке приводить в порядок, потому юное пополнение, переброшенное из различных воинских частей, поселили в палатках. Командование части не опровергает, что бытовые условия пока только налаживаются, при всем этом огромную часть времени личный состав проводит не на местности части, а на полигоне, где идет ликвидирование старенькых боеприпасов.

По словам командиров, каждый военнослужащий перед тем, как приступить к небезопасным работам, проходит стажировку, но сами бойцы молвят, что инструктаж — только формальность. "Никто с нами не проводил никаких курсов. Мы грузим эти ящики, они гнилостные. Были случаи, когда при погрузке снаряды из их просто вываливались", — поведал какой-то из них на критериях анонимности.

В текущее время утилизация боеприпасов ведется на всех полигонах Центрального военного окрестность, и часто оттуда приходят сообщения об следующем ЧП. Одно последних – злосчастный случай с рядовым Римом Ахуновым. Свое 19-летие боец повстречал на больничной кровати, куда попал после взрыва снаряда на полигоне в Марий Эл. Докторы боролись за жизнь бойца несколько часов, и хотя юноша растерял левую руку и несколько пальцев на правой, но спасти Рима удалось. "Нельзя было утилизировать снаряды в жару. Я всего только наклонился, чтоб подобрать осколки, и прогремел взрыв", — ведает он. После выписки из лазарета Рима Ахунова комиссуют, для него служба завершилась. Сослуживцев же его после ЧП выслали в новейшую часть – на полигон Донгуз.

Взрывы на Донгузском полигоне прекращаются только в выходные, в остальное время бойцы все так же заняты на утилизации старенькых боеприпасов. То, как это легитимно, сейчас должны будут найти юристы и правозащитники, к которым обратились предки боец. На деньках в воинской части должна будет пройти еще одна проверка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.45 МБ