Строительство подводных беспилотников начнется после 2020 года

Строительство подводных беспилотников начнется после 2020 года

Главное командование ВМФ Рф планирует после 2020 года перейти к серийному строительству автономных подводных беспилотников и морских ботов, сказал в среду журналистам главнокомандующий ВМФ Рф адмирал Виктор Чирков.

"После 2020 года можно предсказывать переход к широкомасштабному строительству автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) и морских механизированных систем, разработку специального донного оборудования, развертываемого в большей степени с подводных носителей, различной номенклатуры и предназначения", — произнес Чирков журналистам в Москве, подводя итоги уходящего года.

По его словам, на втором шаге развития (с 2021 по 2030 года) подразумевается окончить создание и принять на вооружение орудие на новых физических принципах, сделать многообещающие эталоны вооружения морских сил общего предназначения последующего поколения.

В этот период на вооружение морской авиации должны поступить корабельные самолеты радиолокационного дозора, беспилотные летательные аппараты корабельного базирования, многообещающий авиационный комплекс корабельной авиации.

"В этот период будет осуществлен переход к опционально-пилотируемой авиации, в том числе на базе современных пилотируемых авиационных комплексов и проведена подмена воздушных судов старенького авиационного парка на многообещающие функциональные эталоны авиационной техники и средств поражения, в том числе беспилотные летательные аппараты", — произнес главком.

На втором шаге развития береговых войск планируется создание и принятие на вооружение высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в всех регионах и погодных критериях, в том числе в арктической зоне, создание механизированных боевых платформ морской пехоты, вооруженных орудием на новых физических принципах, использующих разные источники энергии для работы мотора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,632 сек. | 12.54 МБ