Су-35С испытывают на боевое применение

Су-35С испытывают на боевое применение

Летные тесты с реальным боевым применением функционального сверхманевренного истребителя самолета Су-35С проводятся в текущее время в рамках муниципальных совместных испытаний (ГСИ) в Муниципальном летно-испытательном центре ВВС РФ. Приобретенные технические и точностные свойства обзорно-прицельных систем и режимов боевого внедрения в главном соответствуют заявленным техническим заданием, докладывает пресс-служба ОАО "Компания "Сухой".

За время проведения ГСИ выполнен значимый объем полетов по оценке летных технических черт, прочности, стойкости и маневренности, силовой установки и комплекса бортового оборудования. Проведены принципиальные наземные и летные тесты по проверке функционирования информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы. На щитах ОКБ Сухого и смежников идут активные работы по проведению наземных испытаний систем и комплексов самолета.

Всего по программке летных испытаний выполнено более 650 полетов.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный функциональный истребитель поколения «4++». В нем применены технологии 5-ого поколения, обеспечивающие приемущество над истребителями аналогичного класса. Различительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на базе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новенькая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом сразу сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые движки с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,193 сек. | 12.83 МБ