Ученые: секс в космосе приведет к смертельным заболеваниям.

Ученые из университета Монреаля, Канада, спустили с небес на землю всех поклонников фильма “Эксперимент “Уран” 2”: они выяснили как изменения в силе тяжести влияют на человеческий организм.

Канадские исследователи провели опыты на растениях, чтобы показать изменения, происходящие в живых организмах в условиях гипер- и микрогравитации.

Для своего эксперимента сотрудники Монреальского университета выбрали пыльцу, представляющую собой мужской гаметофит, которая выполняет функцию опыления или оплодотворения женского гаметофита.

В ходе испытания растительные клетки были помещены в большую центрифугу вместе с камерой, подключенной к микроскопу, что позволило ученым отслеживать влияние интенсивной гравитации в режиме реального времени.

“В процессе нашей работы мы обнаружили как гипергравитация и микрогравитация влияет на строение пыльцевой трубки — трубчатого выроста, образующегося на зерне семенных растений во время прорастания. Оказалось, что такое воздействие привело к изменению внутриклеточных процессов, что отрицательно сказалось на функционировании клеток”, — сообщила биолог Аня Гейтманн.

По словам ученых, такие же последствия ожидают и человеческий организм.

“Подобный эффект может произойти и в наших клетках, что делает возможным развитие различных патологий, таких как болезнь Альцгеймера и злокачественных новообразований”, — подтверждает соавтор эксперимента доктор Юсеф Челби.

Стоит отметить, что ранее сотрудники Массачусетского университета рассказали о проблемах, с которыми могут столкнуться участники экспедиции на Марс.

Во-первых, вступить в интимную связь любовникам будет крайне проблематично, поскольку совокупление в условиях невесомости должно быть невероятно медленным.

Во-вторых, даже если космонавт женского пола и забеременеет, то при отсутствии гравитации эмбрион будет развиваться явно не по земным законам. Да и родить мутанта будет довольно сложно.

Также ученые напоминают о воздействии космического излучения, которое непременно окажет воздействие на покорителей космоса — проблемы с сердцем, головным мозгом, а также развитие раковых опухолей гарантированы.

Но заявления врачей и служителей науки не пугают туристов, готовых заплатить сотни тысяч долларов за незабываемое путешествие.

Некоторые из них в обязательном порядке собираются заняться космическим сексом. Именно этой целью задалась порнозвезда Коко Браун, проходящая специальное обучение в Нидерландах.

Фото: cosmographica.com
Анна Романцева
fedpost.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 60 | 0,253 сек. | 12.64 МБ