Учителя заставляли учеников изучать шаманизм в школе на Урал.

Прокуратура Челябинской области проверяет педагогов-сектантов за преподавание школьникам азов нетрадиционных учений.

Учителя заставляли учеников изучать шаманизм в школе на Урал.

От жителей села Измайловское в прокуратуру Челябинской области поступила коллективная жалоба: школьные учителя стали членами опасной секты. На уроках они заводят совсем «недетские» разговоры о лечении молитвами и чудесном исцелении всех болезней.

Родители заподозрили, что воспитатели вступили в организацию «Орда», деятельность которой недавно запретили в соседней Башкирии.

Проверять подозрения местных жителей уже начала прокуратура. Специалисты сравнили деятельность странного сообщества в деревне Измайловское с сектантской организацией и уже запретили учителям говорить на уроках о «предках» и «святой воде». Анкетирование показало, что 10% школьников знают об увлечении своих учителей.

— Закон о свободе вероисповедания запрещает вовлечение детей в какие-то религиозные убеждения вопреки воле их родителей, — рассказала Life News помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Оксана Моржеухина. — Поэтому, не дожидаясь итогов исследования, которое проведут специалисты Министерства образования, прокуратура объявила официальное предостережение директору школы о недопустимости распространения религиозных убеждений педагогов среди учащихся.

Местные жители бьют тревогу, считая, что их родное село оккупировали сектанты, а в школе учат вызывать души усопших.

— Я ходила три раза в эту секту, тогда ее вела женщина из Астаны, которая приехала открывать здесь ячейку. Сейчас там заправляет наша фельдшер Света, — рассказала Life News пенсионерка Галина Шевченко. — У них все помещение окуривается травами, на столе лежит Коран, на который прихожане должны класть деньги. Они взывают к умершим предкам, чтобы те им помогали. Потом людей бьют по спине кнутом — изгоняют нечистую силу.

Учителя заставляли учеников изучать шаманизм в школе на Урал.

Сами учителя свои увлечения шаманизмом не отрицают. Педагоги называют свой религиозный кружок «Светлые двери» и говорят, что прихожане получают здесь светлую энергию и лечение. Контроль со стороны проверяющих органов приверженцы учения считают вторжением в личную жизнь.

— На уроках я о своих убеждениях детям ничего не говорила. А то, что примерно 10% детей указали в анкете обратное, это из-за того, что некоторые учителя специально указывали детям, на какие вопросы и как им нужно отвечать, — поделилась с Life News замдиректора по учебно-воспитательной работе Марина Бутаркова. — Доказательств, что наше объединение — секта, они никогда не найдут.

Продолжат ли вовлеченные в оккультизм педагоги преподавать в школе, предстоит решить специальной комиссии Министерства образования.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 73 | 0,447 сек. | 12.59 МБ