В южной части Колумбии сошел оползень

19 июля 2013. Оползень, сошедший с холмистого участка на дорожное полотно в южном колумбийском департаменте Уила, стал причиной гибели шести человек. Кроме людей под слоем почвы оказалось два дома, располагавшихся у дороги, связывающей г. Суаза, Уила, и г. Флоренсия из департамента Какета, а также карета скорой помощи и грузовой автомобиль.

Десяток местных жителей, которых удалось быстро извлечь из-под обрушившегося холма, в срочном порядке направили в больницы Гарзуна и Суазы департамента Уила. Выжили ли еще 26 попавших в завал колумбийцев, пока не известно. Поскольку шансов на их спасение крайне мало, список погибших от оползня в считанные минуты может вырасти. Но около ста спасателей и сотрудников полиции попытаются продолжить поиски, как только над пострадавшим участком утихнут ливни. Пока заваленная трасса недоступна для проезда, для туристов и местных жителей будут разработаны альтернативные маршруты передвижения.

Во время данного оползня от холма откололось примерно 25 тысяч м? земли. Для колумбийских почв такое природное бедствие можно считать правилом, а не исключением, так как на его долю приходится чуть ли не половина геологических катаклизмов в стране. За период с 1999 по 2004 г.г. в Колумбии произошло 97 крупных оползней, забиравших жизни примерно 59 человек в год. Даже на пострадавшем от июльского оползня участке дороги это не первый оползень.

Источник: EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 58 | 0,127 сек. | 12.93 МБ