Владимир Злобин о новейшем АК-12

Владимир Злобин о новейшем АК-12
Автомат АК-12, разрабатываемый на заводе "Ижмаш", получит новый ударно-спусковой механизм, затворную раму и модульную конструкцию. Об этом в интервью каналу "Эксперт" поведал главный конструктор завода Владимир Злобин (на фото).
 
По словам Злобина, работа над новым автоматом началась посреди 2011 года, а к концу года появился 1-ый макет. Имеющиеся эталоны повсевременно дорабатываются, и в последнее время будут сделаны новые версии автомата, которые пройдут подготовительные тесты на заводе.
 
Сборка автомата, как сказал Злобин, остается традиционной. Он будет таковой же обычной как автомат Калашникова. При всем этом от собственных предшественников АК-12 будет серьезно отличаться по конструктиву и эргономичности. Так, автомат обустроен новым дульным тормозом. Он оказался на 20 процентов эффективней, чем у прошлых автоматов семейства, обеспечив более комфортабельную и устойчивую стрельбу, также снизив отдачу на 20 процентов.
 
АК-12 получил режим стрельбы с отсечкой в три выстрела и останов затвора для резвой перезарядки. Рукоять перезарядки можно устанавливать как слева, так и справа. Приклад автомата регулируется под плечо. Не считая того, снимать автомат с предохранителя, поменять режим стрельбы и магазин можно одной рукою. Для установки дополнительного оборудования АК-12 получил планки Пикатинни.
 
За счет модифицированной динамики подвижных частей автомат АК-12 обладает завышенной кучностью стрельбы. По словам Злобина, АК-12 по собственной эффективности сравним с автоматом АК-107, в каком реализована разработка равновесной автоматики. Все же, в АК-12 от равновесной автоматики решили отрешиться, так как она делает орудие более дорогим, при всем этом снижая его надежность.
 
Как и автоматы прошлых поколений, АК-12 будет адаптирован для установки штык-ножа и ведения рукопашного боя. В штатной комплектации автомат будет оснащаться магазином на 30 патронов. В особых версиях появятся магазины на 20 патронов (для спецподразделений), коробчатые на 60 патронов и барабанные на 100 патронов. Не считая того, АК-12 для сил специального предназначения могут получить сменный ствол и затворную группу.
 
Раздельно в интервью "Профессионалу" Злобин поведал про новый патрон для АК-12. По его словам, силовые службы почти во всем недовольны существующими калибрами 5,45, 5,56 и 7,62. В дальнейшем АК-12 может получить новый "промежный" калибр.
 
Как объяснил главный конструктор "Ижмаша", при разработке АК-12 он опирался на опыт и познания собственных учителей — конструкторов Стечкина, Коробова и Афанасьева, с которыми работал на тульском оружейном заводе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 12.44 МБ