ВВС США ВЫБРАЛИ «СУПЕР ТУКАНО»

ВВС США ВЫБРАЛИ «СУПЕР ТУКАНО»
Сейчас ВВС США объявили, что избрали легкий штурмовик A-29 Super Tucano бразильской компании Embraer по программке LAS (Light Air Support). Самолеты будут поставляться в партнерстве с компанией Sierra Nevada Corporation (SNC) в качестве генерального подрядчика и употребляться для увеличения квалификации пилотов, воздушной разведки и штурмовых действий.
 
Самолеты будут выполняться на заводе компании в Джексонвилле (шт. Флорида). Всего будет поставлено 20 самолетов на сумму 427 млн долл США.
 
А-29 Super Tucano является надежным, универсальным и массивным турбовинтовым самолетом, способным решать широкий диапазон задач, в том числе непорсдственную авиационную поддержку наземных войск, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Самолеты этого типа находятся на вооружении ВВС 9 государств мира, заказано в общей трудности более 190 машин, из их более 170 поставлено. А-29 налетали более чем 180 тыс часов, из их 28 тыщ часов боевых вылетов. Самолет обустроен передовой электрической, электро-оптической, инфракрасной и лазерной системами, также неопасной системой связи и массивным вооружением, могут эксплуатироваться с грунтовых ВПП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.34 МБ