Засуха в России

11 июля 2013. Как сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, по предварительным оценкам в России от засухи погибло почти 2 % всей посевной площади сельскохозяйственных культур — 1,45 миллиона гектаров.

Из-за аномально высокой температуры, которая держалась в Центральной России в июне и начале июля, несколько регионов страны подверглись засухе. Речь идет о Липецкой, Воронежской, Ульяновской, Саратовской, Оренбургской, Самарской, Курганской областях, а также Башкирии, ряде районов Челябинской, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Калмыкии и южной части Татарстана, сообщает «РИА Новости».

В тринадцати районах Оренбургской области введен режим ЧС. Как сообщает ГУ МЧС по области, на данный момент погибло 362,8 тысячи гектаров посевов, а в дальнейшем это число может увеличиться до 1,3 миллиона гектаров. В двух районах Калмыкии также введен режим ЧС: погибло 22,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур, из них на территории Малодербетовского района — 5,982 тысячи гектара, что составляет 72 % от всей посевной площади района, сообщает МЧС. Из-за почвенной засухи, отсутствия дождей, температуры, превышающей среднюю многолетнюю на 3–4 градуса режим ЧС введен и в двух районах Чувашии.

Дмитрий Медведев в ходе совещания о проведении уборочных работ заметил, что, возможно, стране придется закупить до 6 миллионов тонн зерна при прогнозе урожая в 95 миллионов тонн.

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 52 | 0,169 сек. | 12.82 МБ