КИТАЙ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ПРИБРЕЖНЫХ КОРАБЛЕЙ – КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

КИТАЙ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ПРИБРЕЖНЫХ КОРАБЛЕЙ – КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ
5 августа китайский военный эксперт Лю Цзян Пин в газете «Та Кунг Пао» (Гонконг) опубликовал статью под заголовком «Прибрежные боевые корабли могут вторгнуться в реки», где указал на опасность вероятных глубинных рейдов американских кораблей класса LCS во внутренние водные артерии страны, докладывает сейчас mil.news.sina.com.
 
По воззрению профессионала, Китай должен создать «высокоскоростные малые канонерские лодки» с подходящим вооружением и броневой защитой и сделать «информационную сеть» для обнаружения малозаметных кораблей противника.
 
Войдя в реки, корабли LCS (ВМС США планируют принять на вооружение 52 корабля такового класса – прим. «ВП») могут подойти к актуально принципиальным политическим и экономическим центрам Китая, нанести вред торговой, энергетической и промышленной инфраструктуре, военным базам и городским кварталам. Эту опасность нельзя недооценивать, пишет эксперт.
 
Сложность обнаружения американских литоральных кораблей состоит не только лишь в их малозаметности, да и в том, что на реках курсирует огромное количество судов и катеров. Высочайшая скорость и скрытность этих кораблей представляют огромную опасность для Китая. Классические береговые комплексы противокорабельных ракет могут неверно поразить собственные суда и катера.
 
Использовать самолеты и вертолеты для борьбы с такими кораблями во внутренних водах также небезопасно, потому что они могут быть уничтожены ПВО литоральных кораблей. Классические мины также неэффективны против их, нужно создать «интеллектуальные мины».
 
Для действенного противодействия LCS нужны высокоскоростные вооруженные речные катера, которые могут преследовать, перекрыть литоральные корабли и повсевременно держать их под опасностью ликвидирования, не давая им «передышки», делится идеями эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 58 | 3,882 сек. | 11.98 МБ