КИТАЙ СОЗДАЕТ СОБСТВЕННЫЙ СУ-34

КИТАЙ СОЗДАЕТ СОБСТВЕННЫЙ СУ-34

18 февраля форум портала club.mil.news.sina.com.cn расположил обзор вышедшей в недавнешнем номере южноамериканского военного журнальчика Defense Review статьи, где говорится о том, что Китай ведет работы по созданию собственного варианта русского фронтового бомбовоза Су-34.
 
Китай уже имеет опыт удачной разработки истребителей J-11B и J-16 на базе русских Су-27 и Су-30.  Сообщается, что завершен шаг продувки модели J-17 (Су-34) в аэродинамической трубе. Дальше идут догадки, что китайская версия Су-34 должна придти на смену бомбовозам H-6 (Ту-16). Спутниковые фото демонстрируют, что существенно сократилось количество бомбардировщиков этого типа, а резервы его модернизации «ограничены». С другой стороны, создание нового томного стратегического бомбовоза является «весьма трудной задачей» из-за отсутствия массивных турбореактивных движков своей разработки и таковой самолет не может быть сотворен «в маленький период». Китай также ведет работы по созданию «тяжелого варианта» истребителя-бомбардировщика J-19 на базе J-11B.
 
Разработка J-17 ведется с 1998 года, когда на выставке в Чжухае был продемонстрирован видеоклип модели, очень напоминающей русский Су-34. Китайская версия может нести боевую нагрузку массой 8 т, что фактически не уступает грузоподъемности H-6 (9 т), и может быть адаптирован для внедрения крылатых ракет большой дальности.
 
В статье говорится, что китайский вариант Су-34 может резко повысить ударный потенциал ВВС НОАК и вывести военную авиацию cтраны на «ведущий мировой уровень».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 12.46 МБ