США желали бы закупить еще 12 русских вертолетов Ми-17В5 для Афганистана

США хотели бы закупить еще 12 российских вертолетов Ми-17В5 для Афганистана

США "желали бы закупить еще 12 русских вертолетов Ми-17В5 для государственных сил безопасности Афганистана". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, который сейчас завершает собственный визит в Японию.

"Мы уже поставили 21 вертолет Ми-17В5 Афганистану по заказу Вашингтона, — отметил русский дипломат. — Наши южноамериканские коллеги выразили желание приобрести еще". "Идет речь о дополнительных 12 единицах Ми-17В5, — объяснил Кабулов. — Но, пока эта инициатива была приостановлена республиканским крылом южноамериканского Конгресса".

"Это не наша боль в голове, а боль в голове сегодняшней администрации США, — считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану. — Их задачка разъяснить непокладистым конгрессменам, что от наличия высококачественных вертолетов зависит очень почти все". Кабулов объяснил, что у США "имеется много собственных добротных винтокрылых машин, но они все не адаптированы к афганскому рельефу, в республике нет для их соответственной технической базы, ну и сами афганцы привыкли летать на русских Ми-17".

"Для афганского рельефа Ми-17 — совсем оптимален, — уверен Кабулов. — Янки нужно самих себя уверить, что покупка этих вертолетов — только в их же интересах". "В конце концов, больше юных американских боец возвратится домой", — резюмировал русский дипломат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.92 МБ