США начали ротацию эскадр в Аравийском море и Персидском заливе

США начали ротацию эскадр в Аравийском море и Персидском заливе

Боевое дежурство американской авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем «Авраам Линкольн» завершено в Аравийском море, корабельная эскадра уходит из региона, сказала в среду информационная служба ВМС США.

Палубная авиация авианосца сделала во вторник последний вылет на боевое задание по оказанию авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», передает «Интерфакс».

Ожидается, что место корабельной группы «Авраама Линкольна» временно займет авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Энтерпрайз», находящаяся в Персидском заливе.

Тем временем на замену «Аврааму Линкольну» в регион Персидского залива идет авианосец «Эйзенхауэр». На данный момент он вкупе с кораблями боевого сопровождения находится в восточном Средиземноморье.

В конце марта авианосная ударная группа США во главе с атомным авианосцем «Авраам Линкольн» через Ормузский пролив покинула Персидский залив.

Таким макаром, в Персидском заливе не осталось ни 1-го южноамериканского авианосца. Но ожидается, что туда скоро придет авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Enterprise. В текущее время она зашла в греческий порт Пирей на Средиземноморье для пополнения припасов перед продолжением похода.

20 марта атомный авианосец США «Авраам Линкольн» в сопровождении боевых кораблей охранения через Ормузский пролив вошел в Персидский залив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 75 | 0,270 сек. | 12.56 МБ