США хотят возвратиться на Луну и выстроить там базу

США намерены вернуться на Луну и построить там базуНАСА разрабатывает программку возвращения на Луну и хочет выстроить там лунную базу, заявил директор программки пилотируемых галлактических полетов НАСА в Рф Майкл Сербер.

"Нам хотелось бы возвратиться на Луну и остаться там на очень длительное время", — заявил представитель НАСА, выступая с докладом на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве.

Совместно с тем, по его словам, в текущее время Интернациональная галлактическая станция (МКС) остается главным галлактическим комплексом, который как минимум до 2020 года дозволит отрабатывать технологии для следующего полета к Луне, Марсу и его спутникам.

"Нужно продолжить работы на МКС, но необходимо стремиться далее. Невзирая на то, что казалось, сборка МКС завершена, оказалось, что это беспрерывный процесс, потому что любая из государств повсевременно вводит в состав станции что-то новое. Не считая того, планируется дооснастить МКС дополнительными модулями", — произнес Сербер.

Директор программки пилотируемых галлактических полетов НАСА в Рф добавил, что НАСА не планирует останавливаться на освоении Луны и будет двигаться далее в освоении планет Галлактики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,241 сек. | 12.49 МБ