США напишут Грузии военную доктрину и подготовят военные кадры

США напишут Грузии военную доктрину и подготовят военные кадры

В среду, 12 сентября, в Грузию прибыла группа американских военных профессионалов для реализации "плана из 6 пт", посвященного развитию сотрудничества США и Грузии в военной сфере. Грузинские СМИ окрестили этот визит "переходом сотрудничества на новый уровень".

Так именуемые "6 пт" в области обороны были утверждены на встрече Барака Обамы и Миши Саакашвили в январе 2012 года. Тогда же главы 2-ух стран условились о начале переговоров о режиме свободной торговли меж странами.

"Благодаря имплементации плана из 6 пт, сотрудничество Грузии и США в сфере обороны перебегает на новый уровень. Поначалу южноамериканские специалисты посодействуют в усилении ПВО. Целью визита профессионалов является исследование способностей воздушной обороны на месте и анализ сегодняшней обстановки", — передает сообщение Минобороны Грузии агентство Новости-Грузия.

После исследования ситуации на месте, начнется 2-ой шаг сотрудничества, в рамках которого южноамериканские специалисты приступят к разработке доктрины усиления ПВО Грузии. В доктрине детально будут расписаны мероприятия, воплощение которых дозволит достигнуть поставленных целей.

Специалисты из США должны будут изучить ситуацию на месте, после этого начнется 2-ой шаг сотрудничества — разработка доктрины усиления обороноспособности Грузии. Как утверждают грузинские военные, в доктрине будет пошагово расписан план усиления сначала противовоздушной обороны. "Это будет содействовать усилению, развитию и росту способностей ПВО Грузии", — отмечается в сообщении Минобороны.

3-ий шаг предполагает реализацию разработанной южноамериканскими военными спецами доктрины: подготовка профессионалов и учения в сфере оперативного контроля воздушного места и воздушной обороны; учения сухопутных войск (сначала инженерных частей в приграничных районах), подготовка кадров и учения береговой охраны, вертолетной поддержки; подготовка инструкторов, сержантов и младших офицеров, также подготовка высшего командного состава по командованию на бригадном и штабном уровнях.

"С воплощением соглашения из 6 пт будет обеспечена безопасность Грузии по трем фронтам – с воздуха (развитие ПВО), с моря (контроль береговой охраны) и с суши (усиление инженерного направления)", — говорится в заявлении Минобороны Грузии. Для обучения грузинских военных инженеров в сентябре в Грузию прибудет еще одна особая группа военных профессионалов из США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,118 сек. | 12.61 МБ