США нарушают статью XIII Контракта о СНВ сотрудничеством с Великобританией в ракетной области

США нарушают статью XIII Договора о СНВ сотрудничеством с Великобританией в ракетной областиРезультаты анализа выполнения Контракта о СНВ демонстрируют, что южноамериканская сторона, осуществляя незаявленное сотрудничество в области СНВ с Великобританией, нарушает требования статьи ХIII Контракта. Так, в статье определено: «Стороны не передают третьим сторонам стратегические наступательные вооружения, подпадающие под действие реального Контракта. Стороны проводят консультации в рамках Двухсторонней консультативной комиссии для разрешения всех неясных моментов, которые могут появиться тут.

Истинное положение не распространяется на какую бы то ни было существующую на момент подписания (выделено создателем) реального Контракта практику сотрудничества, включая обязательства в области стратегических наступательных вооружений меж одной из Сторон и третьим государством».

Cогласованного с русской стороной Заявления о сотрудничестве США с Великобританией в области СНВ на момент подписания Контракта о СНВ не было и в текущее время не существует. Уместно напомнить, что сотрудничество стран в области СНВ ведется с декабря 1994 года, когда 1-ая английская ПЛАРБ «Вэнгард» вышла на боевое патрулирование, другими словами после подписания в 1991 году Контракта о СНВ-1. По дефлоту америкосы продолжают заниматься передачей БРПЛ «Трайдент-2» и их всесторонним сервисным обслуживанием, что не соответствует требованиям статьи ХIII.

Но выявлено и новое нарушение этой статьи, которое состоит в том, что на момент подписания Контракта о СНВ (8 апреля 2010 года) русская сторона не информировалась о какой-нибудь практике роли США в программке Successor («Преемник») по созданию новейшей английской ПЛАРБ с разработкой универсального ракетного отсека (Сommon Мissile Сompartment – CMC) для ракет «Трайдент-2». Выяснилось также, что южноамериканская сторона в лице компании «Джененерал Дайнэмикс», участвуя в этой программке с мая 2012 года, другими словами после подписания Контракта о СНВ, вновь нарушила требования статьи ХIII.

Эти выводы подтверждаются аргументами, которые отражают личную позицию создателя. При всем этом потребовалось провести анализ роли янки в реализации планов строительства английских СЯС.

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ Изменяется

Военно-политическое управление Англии при разработке планов строительства СЯС управляется положениями Белоснежной книжки («Оценка состояния и перспектив развития стратегических ядерных сил Англии на длительный период»). В документе отмечается, что «СЯС Англии созданы для сдерживания агрессора от нанесения вреда английским интересам и усиления эффективности воздействия союзных ядерных сил, что укрепит безопасность страны и ее союзников по НАТО» (выделено создателем).

Как понятно, СЯС Англии представлены эскадрой подводных лодок, в составе которой находятся четыре ПЛАРБ типа «Вэнгард», снаряженных южноамериканскими БРПЛ «Трайдент-2» (16 ПУ БРПЛ с РГЧ ИН, способных нести до восьми боеголовок мощностью 0,1–0,15 Мт, дальность стрельбы 9000 км). Реальное количество загруженных ракет – 12, число боеголовок на ракетах ПЛАРБ, ведущих боевое патрулирование, составляет менее 4 единиц. Особенностью группировки английских СЯС является наличие 3-х комплектов вооружения на четыре лодки. Тривиальная цель – обеспечить возможность наращивания боевых способностей СЯС при отягощении военно-политической обстановки в мире, сохранить эксплуатационный ресурс ПЛАРБ, ракет и головных частей. По мере надобности поставки американских ракет будут обеспечены, боеголовки – английские, а ПЛАРБ находится в готовности к их приему.

Некомплект ракет, боеголовок и манипуляцию с их количеством на английских ПЛАРБ некие русские и забугорные политики считают инициативами военно-политического управления Англии, направленных типо на поддержку ядерного разоружения. К ним относятся:

– заявления о наименьшем ядерном сдерживании;

– демонстрация признания роли Контракта о нераспространении ядерного орудия (ДНЯО);

– призывы к скорейшему вступлению в силу Контракта о всеобъятном воспрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ);

– соблюдение Режи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,149 сек. | 12.6 МБ