США построят в Стране восходящего солнца 2-ой радар

США построят в Японии второй радар

Япония и США условились о размещении на местности Японского архипелага второго радара, докладывает Reuters. Подразумевается, что новый элемент ПРО будет ориентирован на отражение опасности со стороны Северной Кореи.

О подписании соглашения 17 сентября объявил глава Пентагона Леон Панетта. По его словам, новый радар дозволит лучше защитить от северокорейских баллистических ракет Японию, также расквартированные на местности страны южноамериканские силы. При всем этом представители властей США выделили, что радар не будет ориентирован против Китая.

Место размещения нового радара пока не выбрано. По инфы Agence France-Presse, он будет построен на юге страны. Пока задачка по отражению ракетной опасности в этом районе производится кораблями ВМС США, оборудованными системой Aegis.

В текущее время на местности Стране восходящего солнца уже расположены элементы американской системы ПРО — а именно, радар на полуострове Хонсю был построен после того, как в 1998 году КНДР провела удачные тесты ракеты "Тэпходон". В 2007 году японское правительство объявило о намерении сотворения самостоятельной системы противоракетной обороны.

В августе 2012 года южноамериканские СМИ сказали о планах Пентагона по созданию расширенной системы ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе. А именно, речь шла о сооружении цепи из современных радаров ПРО X-Band, тянущейся от севера Стране восходящего солнца через ее южные острова к Филиппинам. Предполагалось, что эти радары будут соединены с пусковыми ракетными установками и кораблями, также обустроенными радарами и ракетами-перехватчиками. Совместно они должны образовать единую систему, позволяющую удачно производить перехват баллистических ракет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,141 сек. | 12.54 МБ