США повысят эффективность лазеров

США повысят эффективность лазеровNorthrop Grumman Corporation хочет закрепить свои устойчивые успехи в области лазерных технологий методом выполнения программки Министерства обороны США Robust Electric Laser Initiative (RELI), которая рассматривается как 1-ый шаг в разработке более действенных, малогабаритных и легких систем.

По сообщению Defence Talk, центр командования противоракетной обороны армии США в городке Хантсвилле (шт. Алабама) заключил с Northrop Grumman исходный договор на сумму 8,8 млн. дол. сроком на 2 года с правом подмены на другой пятилетний договор на сумму уже в 53,3 млн. дол.

Программка RELI должна прирастить эффективность лазерных систем на 30% и поболее за счет сотворения лучей мощностью 25 кВт с возможностью ее роста до 100 кВт. Как утверждается, такая установка может быть расположена на военной платформе. Имеющиеся твердотельные лазеры в текущее время, по утверждению представителей Минобороны США, имеют эффективность менее 20%.

«Программка RELI – естественное продолжение нашей предшествующей удачно завершенной сначала 2009 г. программки по развитию лазерных технологий на базе твердого тела «Joint High Power Solid State Laser program», – заявил Стив Хиксон (Steve Hixson), вице-президент отдела по разработке систем направленной передачи энергии сектора воздушно-космических систем компании Northrop Grumman.

«Благодаря RELI, мы убеждены, Министерство обороны США сумеет расширить способности использования лазерных технологий в военных целях», – выделил он. Целью программки является создание надежной, способной к развертыванию системы, которую с легкостью можно будет использовать как вместе с другими новинками и разработками Минобороны США, так и раздельно – по специальному заказу во всех видах вооруженных сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,264 сек. | 12.5 МБ