США продолжают бомбардировать военные базы Каддафи

США продолжают бомбить военные базы Каддафи

Истребители ВВС США продолжили наносить удары по объектам ПВО Ливии даже после передачи командования военной операцией НАТО. Как передает Reuters, об этом сказал представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан.

Самолеты США, отметил он, по мере надобности продолжают сбрасывать бомбы на объекты ливийской ПВО, пишет Газета.Ru. При всем этом, добавляет BFM, Лэпан напомнил, что роль США в операции является в текущее время вспомогательной, а самолеты американских ВВС находятся под командованием НАТО. Четкого количества истребителей, продолжающих наносить удары по Ливии, Лэпан не именовал.

По его словам, Североатлантический союз имеет в собственном расположении южноамериканские самолеты, которые уже использовались в нескольких миссиях.

В Пентагоне также заявили, что южноамериканские ВВС не будут наносить удары, призванные защитить мирных обитателей Ливии, не получив на это разрешения НАТО, отмечает Lenta.Ru.

Напомним, военная операция в Ливии началась 19 марта с бомбардировки подконтрольных Каддафи районов силами Франции, Англии и США. Страны, участвующие в операции, действуют на основании резолюции Совбеза ООН от 17 марта, разрешающей мировому обществу для защиты мирного населения вмешаться в ситуацию в стране военными способами, кроме наземного вторжения. Командование операцией в Ливии перебежало к НАТО 31 марта.

3 апреля вооруженные силы США объявили о прекращении собственного конкретного роли в военной операции, возложив обязанности по окончанию миссии на Англию, Францию и иных союзников по НАТО. Планировалось, что в течение 2-3 дней все южноамериканские боевые самолеты будут выведены из Ливии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,139 сек. | 17.37 МБ