США продолжит создание ПРО в Персидском заливе

США продолжит создание ПРО в Персидском заливеСША планируют продолжить создание системы противоракетной обороны (ПРО) в Персидском заливе, докладывает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента Патрика Вентрелла.

Штаты действуют в регионе в сотрудничестве с рядом арабских государств. Создаваемая ими система ПРО призвана защищать месторождения углеводородов и подобающую инфраструктуру от исходящей из Ирана ракетной опасности. В систему войдут южноамериканские радары ранешнего обнаружения, ракеты-перехватчики, корабли ВМС США с зенитными комплексами Aegis. Все это будет координироваться силами одного командно-информационного центра.

Такое решение вызвано возрастающей опасностью силам США и их партнеров, заявил Вентрелл. Развертывание ПРО в регионе станет частью глобальной системы противоракетной обороны США. По инфы газеты New York Times, Пентагон уже начал поставки союзническим странам Персидского залива вооружений и оборудования на несколько млрд баксов.

Ранее глава интернационального комитета Госдумы Рф Алексей Пушков называл данное решение США признаком к вероятной военной конфронтации с Ираном. Но вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский считает, что схожая система будет создаваться в протяжении пары лет и не стоит придавать значения реализации этого проекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 12.48 МБ