США провоцируют Иран

США провоцируют Иран

Запад оказывает на Иран всестороннее и всевозрастающее давление, с целью «размягчить режим», дестабилизировать ситуацию в стране через рост недовольства населения инфляцией и денежной лихорадкой, падение уровня жизни, расколоть правящие элиты. Практически Исламскую республику провоцируют, как Японию перед Пёрл-Харбором в 1941 году.

Из-за экономических санкций Исламская республика раз в день теряет 133 млн. баксов. За год Иран может утратить 48 миллиардов. баксов, а общая цена годичного экспорта иранской нефти, по данным ОПЕК, составляет 71,6 миллиардов. баксов. Сначала июля южноамериканское Министерство денег прирастило перечень неблагонадежных компаний и физических лиц Ирана, которым выдана типичная «черная метка». В особенном перечне оказались компании, приносящие валюту стране: National Iranian Tanker (обслуживает нефтяной сектор), и National Iranian Oil (она через компании, расположенные в ОАЭ, Гонконге, Малайзии и Швейцарии, производила поставки экспортной нефти). По воззрению Министерства денег США, эти компании и организации пробуют скрыть свои суда, перекрашивая их и отправляя их в море под флагами других государств.

С 1 июля Евросоюз отказался от ввоза, приобретения и транспортировки иранской нефти и нефтепродуктов. Европейский альянс также ввел запрет на связанные с этими операциями финансирование и страхование. В итоге предпринятых Западом действий импорт иранской нефти упал до малого показателя за последние два десятилетия — 1,1 млн. баррелей раз в день против 2,2 млн. баррелей в денек в 2011 году. Утраты большие, в особенности если учитывать те значимые социально-экономические программки, которые реализует иранское правительство и численность населения страны. Также пессимистичен и прогноз Интернационального энергетического агентства (МЭА) для Тегерана: к концу 2012 г. объемы нефтедобычи в стране уменьшатся с 3,7 млн. баррелей в день в январе 2012 г. до 2,8 млн. с следующим падением до 2,6 млн. в 2013 г.

В конце июля южноамериканский президент Барак Обама лично подтвердил факт использования новых санкций по отношению к Исламской Республике Иран. США планируют издать указ об ограничении деятельности иранских компаний нефтехимического и энергетического сектора и привлечь к ответственности те денежные структуры, которые производят переводы средств в банки, как-то связанные с Тегераном. Под санкции попадут и компании, сотрудничающие с иранскими фирмами. Усилят контроль за организациями, которые занимаются добычей урана для страны, предоставляющие суда для перевозки нефти, также компаниями выступающими посредниками в сделках по покупке технологий и услуг для правительства ИРИ. Санкциям также подвергнутся конторы специализирующиеся поставками средств связи, слежения, радиолокационной разведки, глушения радиосигнала, обмундирования и экипировки. Ограничения вправду очень жесткие, как и подчеркивают представители южноамериканского Конгресса. Обе палаты южноамериканского Конгресса уже приняли законопроект, утверждающий новые санкции. Деяния США ориентированы на полную изоляцию Исламской республики, что не может не вызвать ответной реакции Тегерана.

Идёт наисильнейшее давление и по другим линиям. Глава южноамериканского оборонного ведомства Леон Панетта заявляет, что если иранские власти не откажутся от ограничения атомной программки, то Вашингтон может применить по отношению к Исламской республике самые беспощадные меры, прямо до военных. Иран, как и Россию, Китай, обливают грязюкой и в связи с конфликтом в Сирии. Западные СМИ и политики представили дело так, что Тегеран (как и Москва, Пекин) виноваты в смерти тыщ сирийских «мирных жителей», поддерживая «людоедский» режим Башара Асада. Чем подольше длится сирийский конфликт, чем посильнее информационная война против Дамаска, Тегерана, Москвы и Пекина.

Идёт работа по раздуванию идеи «Великого Азербайджана» за счёт Ирана. Южноамериканский конгрессмен Дэйн Рорабахер призывал «поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость». По его воззрению, «тиранический режим» Ирана общий неприятель США и азербайджанского народа. Рорабахер считает, что наступил час азербайджанцев захватить свою свободу. Его подд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,169 сек. | 12.46 МБ