США требуют, чтоб Китай и Наша родина принудили сирийского президента закончить огнь

США требуют, чтобы Китай и Россия заставили сирийского президента прекратить огонь

Как сейчас передало агентство «Интерфакс», Китай и Наша родина должны оказать давление на Башара Асада и достигнуть прекращения огня в Сирии. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о том, что Соединённые Штаты в текущее время связываются с Россией и Китаем, которые «продолжают поддерживать и поощрять режим Асада» для того, чтоб они использовали своё воздействие на сирийского президента и принудили «пушки замолчать». Это необходимо для того, чтоб в Сирию была допущена гуманитарная помощь.

Говоря о Рф и Китае, В. Нуланд отметила: «Как гласила госсекретарь, они должны как надо поразмыслить, на чьей стороне окажутся, когда это произойдёт, и какую гуманитарную роль они могут сыграть конкретно на данный момент, если у их есть намерения верно поступать».

Ранее, 25 февраля 2012 г., госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала всё международное общество «подтолкнуть» Россию и Китай к изменению позиции в отношении сирийского конфликта. Южноамериканский госсекретарь заявила об этом на итоговой пресс-конференции на встрече «Группы Друзей Сирии» в Тунисе.

По словам Хиллари Клинтон, Наша родина и Китай должны уяснить, что они «стоят на пути не только лишь стремлений сирийского народа, да и всей арабской весны».

Днём ранее глава Министерства зарубежных дел Англии Уильям Хейг заявлял, что Китаю и Рф нужно пересмотреть свою позицию по поводу Сирии. Министр произнес о том, что беря во внимание ухудшение положения в Сирии и то, что ей угрожают ещё огромные и кровопролитие, и хаос, принципиально, чтоб Пекин и Москва пересмотрели свою позицию.

Напомним, восстание против Асада началось в Сирии в марте прошедшего года. Как докладывают правозащитники, правительство повсевременно использовало армию для угнетения мирных выступлений. Число погибших в вооружённых столкновениях, по данным Организации Объединённых Наций, превысило 5,4 тыщи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.91 МБ