США наращивают число «Томагавков» у границ Ирана

США увеличивают число «Томагавков» у границ Ирана

На сегодня в районе Персидского залива Пентагон расположил более 320 крылатых ракет Tomahawk, которые способны поражать цели на всей иранской местности. К апрелю этого года их количество, может быть, вырастет до 430. Такие данные были получены в итоге проведенного мониторинга тактико-технических черт американских ВМС, сосредоточенных в этом районе. Так, в текущее время в Персидском заливе и Аравийском море находятся на боевом дежурстве 2 авианосные ударные группы, возглавляемые авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln.

В общей трудности америкосы в этом регионе располагают 2-мя авианосцами, 2-мя крейсерами, несущими по 26 крылатых ракет, 4-мя эсминцами, способными нести от 8 до 56 крылатых ракет, также 2-мя подводными лодками ( Annapolis), несущими 12 крылатых ракет, и ракетной субмариной Georgia, снаряженной 154 «Томагавками».

Уже к апрелю, когда в регионе появится еще 1 авианосная группа во главе с авианосцем Enterprise, ракетного крейсера и 3 эсминцев, количество крылатых ракет возрастет до 430 «Томагавков», которые имеют дальность полета 1,6 тыщ км.

Ранее сообщалось, что на южноамериканскую базу, которая размещается на английском полуострове Диего-Гарсия, что в Индийском океане, привезли сотки бетонобойных бомб, которые способны убить подземные бункеры. Все это происходит сразу с переброской американских авиационных и сухопутных соединений и их союзников в окрестные к Ирану страны.

Тем временем, Министерство зарубежных дел РФ пробует опровергнуть слухи о вероятном разработке Ираном ядерного орудия и средств его доставки. МИД считает, что распространение схожих слухов только обостряет и так сложную ситуацию.

Миша Ульянов, являющийся директором департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа Рф, считает, что непрекращающаяся шумиха, появившаяся вокруг ядерной программки Ирана, ничего общего не имеет с «разумной бдительностью» и преследует «политико-пропагандистские цели». По воззрению дипломата, подобные догадки могут перевести ситуацию в область военно-силовых решений, которые приведут к чертовским последствиям.

Напомним, что израильский министр обороны заявлял о том, что они могут нанести удар по Ирану в этом случае, если экономические санкции не приведут к ожидаемым результатам. Он также выделил, что будет трудно противостоять исламской республике, которая обладает ядерным орудием.
В свою очередь, Леон Панетта, являющийся главой Пентагона, представил, что израильская сторона может нанести удар по Ирану уже весной этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 11.92 МБ