США уже ведет войну против Рф и Китая

США уже воюет против России и Китая

Интервью Пола Крэйга Робертса, бывшего ассистента министра денег США по вопросам экономической политики в администрации Рональда Рейгана

Молвят о том, что Вашингтону рекомендуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это отменная мысль?

— Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

Можно ли сопоставить это военное вмешательство с вмешательством в Бахрейне?

— Мы не желаем свергать правительство Бахрейна либо Саудовской Аравии, где оба правительства используют в отношении протестующих насилие, так как они являются нашими куклами, а в Бахрейне у нас есть большая военно-морская база.

Мы желаем свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, так как желаем изгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай производил масштабные энерго инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, вместе с Анголой и Нигерией, в плане собственных энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах — так же как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.

Какой энтузиазм в протестах в Сирии? А веб-сайт WikiLeaks показывает, что за протестами стоят америкосы. Мы заинтересованы в этом, так как у российских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает больше усилий для вмешательства в Сирии, так как мы желаем избавиться от российских и китайцев.

Но мы ничего не говорим о саудовцах: как они обращаются с протестующими либо что-то о насилии, используемом в отношении протестующих в Бахрейне.

Вы желаете сказать, что конечная цель атаки на Ливию — нефтяной фактор?

— Дело не только лишь в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для собственных энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Интернациональный денежный фонд выпустил доклад, в каком говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение 5 лет китайская экономика опередит южноамериканскую тогда и США станут 2-ой наикрупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пробует применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические способности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись конкретно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, также причина того, почему протесты вооруженные.

Как вы думаете, дипломатичная изоляция Ливии была единственной предпосылкой этой военной интервенции?

— Не думаю, что это основная причина. Основная причина — изгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 тыс. китайцев, позже 29 тыс. были эвакуированы.

Не считая того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало южноамериканским ответом на вхождение Китая в Африку; США сделали военный ответ на это, и Каддафи отказался участвовать — он произнес, что это акт империализма и попытка приобрести целый материк.

3-я причина — Каддафи в Ливии держит под контролем важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией. Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море и америкосы точно не желают, чтоб влиятельный русский флот там базировался, также не желают, чтоб Китай тянул из Африки энерго ресурсы.

Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте кавардаками, но стремительно сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание изгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.

Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это узнаваемый факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks обосновывает, что америкосы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии.

Мы не пр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.92 МБ