США выступает за ужесточение санкций относительно Сирии и Ирана

США выступает за ужесточение санкций относительно Сирии и Ирана

В США стартовала предвыборная гонка. Во время прошедших на деньках предвыборных теледебатов, участниками которых были фавориты президентской «гонки» Ньют Гингрич, Рик Санторум, Митт Ромни, Рик Перри, Герман Кейн, Мишель Бакман, Рон Пол и Джон Хантсмэн, были затронуты вопросы экономики, иммиграции и экономного недостатка. Отношений с Россией дебаты не касались.

Более активной была Мишель Бакман, член палаты представителей от Минессоты. По ее словам, каждое решение Обамы с начала его президентства ставило страну в положение однобокого разоружения.

Недовольство претендентов было вызвано, а именно, нерешительностью Президента относительно Сирии и Ирана. Как отметил Ньют Гингрич, Штаты смогли бы сломить сопротивление Ирана за один год, если б президент слился с союзниками и совместно с ними выработал правильную стратегию: это прекращение поставок бензина в Тегеран, также блокирование иранской нефтеперерабатывающей индустрии. Такие деяния, по его воззрению, обязательно приведут к отказу от ядерного орудия. Также он выделил, что в случае победы на президентских выборах, он также может отважиться прибегнуть к самым конструктивным действиям, прямо до войны.

По словам Рика Перри, нежелание Обамы вводить экономические санкции относительно Ирана прямо указвывает на несерьезность действий Америки.

А Джон Хантсмэн, напротив, утверждает, что никакие меры против Ирана не будут результативны, поэтому как Китай и Наша родина откажут Америке в поддержке.

Герман Кейн отметил, что готов посодействовать Израилю в обмен на его согласие нанести верно спланированный и продуманный ракетный удар по Ирану. С Хантсмэном категорически не согласился Рон Пол, мотивируя это тем, что Израиль должен отдвать для себя отчет в серьезности подобного шага, также должен сам позаботиться о безопастности собственных территорий, ведь в стране есть достаточное количество ядерных боеголовок.

По воззрению Рика Перри, нужно установить беспилотную зону над Сирией, на что Митт Ромни сделал возражение, что еще не пришло время для схожих действий, потому что правительство этой страны имеет в собственном распоряжении около 5 тыщ танков, и было более целенаправлено устнавить зону, которая бы воспрещала перемещение танков. Он также выразил мировоззрение, что на сей день более действенными в Сирии будут потаенные операции.

Подобные настроения посреди претендентов на президентское кресло неудивительны. Ведь по итогам социологических опросов около половины обитателей Америки считают нужным начало войны против Ирана с целью вынудить иранское правительство отрешиться от ядерной программки. Более 35 процентов янки считают, что удар по Ирану должен быть нанесен немедля, не дожидаясь, когда сработают санкции, 14 процентов убеждены, что войну необходимо начинать только после несрабарывания этих санкций, а 60 процентов вообщем твердо убеждены, что экономические санкции малоэффективны.

Напомним, ранене США уже применили к Ирану санкции, касающиеся нефтехимической и энергетической индустрии. Как заявил Леон Панетта, США пока не готовы использовать военные меры, поэтому как результаты схожих действий возможно окажутся неожиданными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,327 сек. | 12.51 МБ