Сухопутные войска проведут боевые стрельбы «Искандеров»

Сухопутные войска проведут боевые стрельбы "Искандеров"

Русские войска проведут боевые стрельбы из разных типов орудия в процессе стратегических военных учений "Кавказ-2012", которые пройдут с 17 по 23 сентября 2012 года. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Рф генерал-полковник Александр Постников. А именно, будут произведены стрельбы оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

Не считая того, в учениях также будут применяться крылатые ракеты воздушного и морского базирования и противокорабельные комплексы. В текущее время существует два варианта комплекса "Искандер": "Искандер-К", снаряженный крылатыми ракетами, и "Искандер-М", имеющий ракеты завышенной точности. Зависимо от типа применяемых ракет, "Искандер" способен поражать цели на дальности от 280 до 500 км. До 2020 года планируется поставить на вооружение Сухопутных войск Рф 120 ракетных комплексов.

Учения "Кавказ-2012" будут проходить на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на местности Южного военного окрестность. В их воспримут роль около восьми тыщ военнослужащих, 200 единиц военной техники, практически 100 единиц артиллерийских орудий, 10 кораблей и катеров, также боевая авиация, которая совершит 80 вылетов. "Цель учений — проверить эффективность многоуровневой системы управления войсками и орудием", — заявил Постников, отметив, что "Кавказ-2012" не представляет опасности другим странам.

По словам Постникова, посреди участников военных учений нет подразделений Армении, Южной Осетии и Абхазии, "чтоб исключить дополнительную напряженность во отношениях с нашими некими соседями".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.45 МБ