Суперкаски для армии США

Суперкаски для армии СШАПентагон подошел к оканчивающему шагу испытаний касок последнего поколения для армии США. Испытываемая каска способна останавливать автоматную пулю калибра 7,62 мм. Завершающий шаг проверки пуленепробиваемой каски на надежность намечен на декабрь, об этом сказали представители минобороны журналистам.

По их словам, в случае, если результаты будут признаны успешными, суперкасками подразделения будут снабжаться уже с апреля будущего года. Армия США закупит порядка 200 тыщ таких касок. В Корпус морской пехоты поступит 38,5 тыс. новых касок, а в ВМС — 6,7 тыс.

Работа над каской последнего поколения – изготовляемой из целофана сверхвысокой молекулярной массы – была начата в 2009 г. На данный момент на вооружении армии США стоят каски из композиционных материалов либо металла, они способны защитить только от пуль, выпущенных из пистолета, либо осколков гранаты, парящих по касательной.

Как ранее сказал бригадный генерал П. Фуллер, главный армейский экипировщик, цена боевой экипировки современного бойца составляет более 18 тыщ баксов.

По его словам, в течение последних 10 лет расходы на то, чтоб как надо снарядить бойца, выросли в два раза. По воззрению генерала, данная сумма в перспективе может составлять 70-80 тыщ долл., и, если США желают достигнуть "преобладания" собственных военнослужащих на поле боя, данную сумму придется растрачивать.

В текущее время в снаряжение южноамериканского бойца непременно входят бронежилет и каска, защитные очки, огнеупорная форма, включая башмаки и перчатки, устройство ночного видения, лазерный целеуказатель. В снаряжение бойца заходит более 80 предметов, общая масса которых составляет около 34 кг. Например, цена устройства ночного видения составляет 3500 баксов, а автоматической винтовки М-4 – 1300 баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,260 сек. | 12.61 МБ